Пятница, 20.10.2017, 21:06


Главная
Регистрация
Вход
Вольф энд Спайс - Волчица и Пряности, аниме и манга Приветствую Вас Шпион | RSS  
Меню сайта

Случайная картинка

Картинки из любимого аниме


Аниме по жанрам

У нас есть аниме этих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

игра

мистика

научная фантастика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

Надеимся, что вы нашли аниме требуемого жанра

Кто с нами
AustinBal

Наша кнопка
Вольф энд спайс, лучшее аниме разных жанров, Фанфики, картинки, Волчица и пряности

Главная » Статьи » Фэндом: Ookami to Koushinryou (Волчица и пряности) » Драма

Яблоки и корица Глава 11
Глава 11. Волчица и ослабленная петля.
Глава 11
Волчица и ослабленная петля.

- Холо!!! - в панике крикнул Лоуренс, что на секунду "выкинуло" его из роли свирепого наследника клана ведьмаков. - Ты в порядке?
- Болван, - улыбнулась Холо, - дурак, вот ведь неисправимый добрячок, что со мной станется, но зачем было так все портить, ведь... - вдруг Холо пробила дрожь, веки ее закрылись и она потеряла сознание. Лоуренс вовремя успел подхватить ее, из-за чего ему пришлось выронить меч.
- Господин, это меч принадлежал господину Кереа... - произнес человек с бомбочкой в руке. - мужчина, метнувший дротики, заметно занервничал.
- Быть того не может... - пробормотал он. - Не может такого быть! - теперь он кричал во все горло и, выхватив кинжал, ринулся на Лоуренса. - Есть еще один способ проверить!
"Нужно защититься" - понял Лоуренс. Пытаясь как можно бережнее и быстрее положить Холо на землю, он одновременно лихорадочно соображал, чем бы остановить приближающееся лезвие. Достать меч он никак не успеет, даже просто защититься ножнами будет довольно сложно, учитывая, что противник может просто выбить их из рук и нанести быстрый и смертельный удар молниеносным кинжалом. - "Кинжал!" - вспомнил Лоуренс. Полученные деньги можно хранить не только в кошельке - это знает каждый опытный торговец. Зачастую "копилками" становились различные мелкие безделушки, которые имели довольно устойчивую цену и придавали солидности своему владельцу. Серебряные кинжалы входили в число популярнейших вещей, приобретаемых торговцами, ведь серебро издавна считали благородным металлом, отпугиввающим нечисть. И вот Лоуренсу вновь выдастся возможность им воспользоваться. Выхватив из-за пояса кинжал, Лоуренс вдруг понял, что не имеет ни малейшего представления, как ему защититься, а враг уже был готов нанести удар. - "Тогда остается только бить" - выбросив руку вперед, Лоуренс с наполовину боевым, наполовину отчаянным криком, сделал небольшой выпад. В этот момент он закрыл глаза и все, что происходило дальнейшие несколько секунд он бы предпочел так и не узнать. Главное - он не чувствует в своем теле лишних дырок, проделанных ведьмаком. - "Я попал" - понял Лоуренс. В следующую секунду, как Лоуренс предпринял отчаянную атаку, он почувствовал отдачу в руке. Кинжал ведьмака промахнулся, но был в нескольких сантиметрах от тела Лоуренса. Тот мог бы продолжить атаку - рана не была смертельной, стойкий воин успел бы нанести пару ударов и даже убить противника, которым на данный момент являлся Лоуренс.
- Так вы и правда... - ведьмак иронично улыбнулся. - Господин Кереа всегда носил с собой кинжал на всякий случай. Если меня ранили серебром, рана скоро заживет. - вытащив лезвие, ведьмак встал на колено. - Но позор останется вечным шрамом на моем имени. Господин Кереа, приносим свои извинения. - другие люди в плащах, также встав на колени, повторили фразу командира слово в слово.
- Чем были отравлены дротики? - спросил новоявленный глава клана.
- Ядом виверны. Мы сделали все, как в обучении. Яд вызывает временный паралич, так что в случае непринадлежности к общему заданию, цель останется жива, хотя и не сможет несколько дней полноценно передвигаться. Если же цель дротика оказывается заказом - убить на месте, либо доставить заказчику, в зависимости от способа, избранного заказчиком.
- Вроде, все верно. Но моя спутница весьма полезна мне, не хотелось бы, чтобы потом у нее были трудности.
- Яд был собран с королевской виверны, потому срок его действия весьма продолжителен. Мы думали, что имеем дело с вашим убийцей, потому вооружились получше. Даже взяли бомбу с ядовитым дыханием дракона.
- Д-Дракона?
- Ну, смесь из пороха и ядовитых испарений.
- А, это... - в голове Лоуренса до сих пор не укладывалось, что твари, о которых рассказывают старики-былинщики у костра - правда. Но вот в драконах торговец все-таки усомнился. Хотя ему приходилось торговать даже "лапой дракона", существование гигантских летающих рептилий, изрыгающих огонь, он отрицал.
- Мы не взяли с собой противоядие, но позвольте нам обработать рану и доставить вас в необходимый вам город.
- Буду считать это возмещением за ваш проступок. - Лоуренс улыбнулся. Теперь у него изрядно прибавилось уверенности, хотя бы, теперь он более-менее защищен.
- Вы так великодушны, господин. - теперь ведьмаки по одному сняли свой капюшоны. Человек, атаковавший Лоуренса предстал молодым мужчиной, примерно одного с Лоуренсом возраста. Белокурые до плеч волосы были ухожены, что уже говорило о высоком статусе, небесно-голубые глаза и белая кожа и вовсе создавали о нем впечатление аристократа высшего сословия, лишь черный плащ и таинственная жкипировка рушили полное впечатление. Второй атакующий был немного старше, третий же предпочел не показывать свое лицо.
- Что это с ним? - спросил Лоуренс.
- Прошу прощения, господин, - басом ответил человек в капюшоне. - мне было поручено собрать яд, но во время охоты виверна обожгла мне лицо. Боюсь, глаз мне уже не вернуть, да и лицо придется скрывать еще очень долго, по крайней мере, пока не обзаведусь стальной маской. Незачем вам лишний раз видеть подобное. - Лоуренс сдержанно хмыкнул, как бы поддерживая выдержку воина. На секунду он даже восхитился недавним врагом. Стойкость и дисциплина, верность и гордость - все это было частью их жизни и никак не сходилось с основными принципами Лоуренса.
- А ты как? - обратился торговец к наиболее молодому юноше, которого недавно ранил.
- Все в порядке, господин, к чему беспокойство, ведь ваш кинжал скован из серебра. - Лоуренсу не было понятно, какое отношение металл его клинка имеет к скорости исцеления, но из простых логических умозаключений, можно понять, что у ведьмаков явный иммунитет к серебру и раны заживают гораздо быстрее. Юноша слегка сильнее надорвал ткань в месте раны. На коже осталась лишь заметная царапина, но глубокого ранения или шрама уже не было. Странно, но несмотря на то, что ведьмаки были весьма предусмотрительны, они облачились в легкие доспехи, которые едва ли могли служить надежной броней, скорее, их основная функция в сохранении неизвестности их владельцев и более бесшумном и быстром перемещении.
Вдруг, один из ведьмаков принюхался.
- Волки. Оборотни. Думаю, около двух или трех.
- "Вот черт. Это же... те братья. Если они нас заметят начнется ненужная драка".
- Эй, не изволишь ли помочь? Устала я что-то лежа выслушивать ваши разглагольствования. - тихий голос раздался позади Лоуренса. Холо говорила слегка надменно, но было видно, что она успокоилась. Однако, если Холо обездвижена, скрывать ее уши и хвост теперь проблематично.
- Госпожа, - тут же спохватился юноша. - вы в порядке? - он быстро подхватил девушку, так, что ни Лоуренс, ни сама Холо не успели что-либо сказать. Приподняв ее, он прощупал пульс.
- Как она? - спросил торговец, стараясь скрыть беспокойство в голосе напополам с паникой.
- Да. Яд королевской виверны не дал никаких побочных эффектов. Сердцебиение на удивление быстрое, хотя и слегка замедлилось, но учитывая, что в некоторых случаях он приводит к остановке сердца, эта девушка необычайно стойкая.
- Ты же сказал, что возможен лишь паралич.
- Но ведь это яд чудовища - побочные эффекты есть всегда, мы лишь пытаемся вывести общий, вам ли не знать, господин Кереа.
- Ну, точно, просто я предполагал вы проверите яд прежде чем применять его. - Лоуренс пытался выглядеть наиболее уверенно. Хоть он и допустил ошибку, ему показалось, что он нашел наиболее правдоподобный выход из ситуации.
- Приносим извинения, мы учтем это в следующий раз.
- Не хочу прерывать, но оборотни все ближе. Они замедлили ход, но идут точно к нам.
- Придется сражаться, но, что делать с госпожой... эм?
- Холо.
- ...с госпожой Холо? Может, отнести ее обратно в особняк? Хозяин просил нас не трогать девушку, наверное, он позаботиться о ней, но рану надо хорошенько обработать.
- Тогда останьтесь и позаботьтесь о ней. Я сам разберусь с ними. - сказал Лоуренс. Он искренне хотел верить, что те три оборотня - их соратники, в противном случае - он труп.
- Вы уверены? Не поймите меня неправильно, господин, но ведь в прошлый раз вас одолела одна волчица, сейчас их трое, возможно, вам пригодится наша помощь... - произнес ведьмак в капюшоне.
- Не стоит меня недооценивать, и вообще, - Лоуренс с улыбкой взглянул на Холо, - куда этому молодняку до той могучей волчицы, с которой меня угораздило связаться. - Подобрав меч и попрощавшись с ведьмаками, Лоуренс отправился... - "Кстати, а куда мне идти?" - подумал Лоуренс. Увы, он не обладал чутьем ведьмака или волчьим нюхом Холо; будучи в смятении Лоуренс остановился.
- Что-то случилось?
- Нет, просто, - Лоуренс оглянулся, остался лишь последний третий ведьмак, самый молодой нес Холо в дом Кристиано, человек в капюшоне шел рядом. Черные волосы слегка торчали вверх, серые пронзительные глаза смотрели точно на Лоуренса. - что, если эти волки разделятся? - Лоуренс чувствовал подступающее беспокойство, но пытался не показать этого.
- Вы беспокоитесь, сможем ли мы справиться с ними? Или волнуетесь за спутницу?
- Пожалуй, меня больше волнует не будет ли одно мешать другому. - Лоуренс ухмыльнулся.
- Не думаю, что волки разделятся. Главное, не дайте им окружить себя господин. Они приближаются с западного леса, потому могут легко обойти вас в скорости. Хотя что я несу, наследник клана ни за что не проиграет. Приятной охоты, господин.
- Благодарю. - Лоуренс махнул ведьмаку рукой и пошел дальше. К счастью, ведьмак обмолвился о необходимой стороне и к еще большему счастью Лоуренс изначально направился в верную сторону.
*****

Спустя некоторое время, Лоуренс вернулся в особняк. Сказать, что у него было хорошее настроение - означает соврать. Торговец был в бешенстве! Мало того, что эти трое почти наверняка знали о засаде, так они еще и умолчали о ней. Из-за этого пострадала Холо! Придя, Лоуренс проверил свою телегу - в ней лежали два рюкзака, собранные ведьмаками. В основном это были различные склянки, несколько видов оружия и прочий хлам, который Лоуренс уже надумывал продать. Как и сказали братья - ведьмаки покинули дом, это тоже входило в их план. Больше всего Лоуренса злило то, как они это объяснили. "Мы знали, что вы что-нибудь придумаете". Какого черта, в таком случае, спрашивается, Холо ранена?
- Чертовы псины... - выругался Лоуренс, убедившись, что все действительно сошлось с их рассказом. Только одно не выходило у него из головы, единственная оплошность, которую допустили надменные волки, ту, которую он не мог прости ни им, ни себе самому.
Стоило торговцу зайти в дом, его тут же встретила одна из служанок.
- Желаете увидеть госпожу Холо?
- Да, если это возможно. - на секунду Лоуренс почувствовал себя неуютно, словно сказал какую-то глупость.
- Конечно. Прошу за мной. - девушка указала вперед и медленно зашагала к лестнице.
- Могу я узнать как она?
- Ей была оказана медицинская помощь, хозяин приносит извинения за предоставленные неудобства, от себя могу лишь сказать, что хозяин хороший человек, он никогда не причинит зло кому-то, если оно не принесет добро другому.
- Вот как. Да, думаю, ваш хозяин действительно хороший человек, правда торговец из него не совсем удачный. - Лоуренс усмехнулся, служанка тоже улыбнулась.
- Раньше хозяин специально нанимал людей, чтобы они вели торговлю вместо него. Однако, это было слишком невыгодно и потому хозяин вскоре начал сам вести торговлю, потратив еще немного денег на обучение.
- Разве его не должен был обучить отец?
- Отец хозяина умер рано. Еще до моего прихода в этот дом. Хозяин невероятно тосковал, отец был ему очень дорог. С тех пор он воспитывался прислугой.
- Мать тоже погибла?
- Да. Заболела и умерла раньше отца на полгода.
- Ясно. Но откуда вы столько знаете, раз пришли гораздо позже?
- Да нет, я появилась здесь весьма случайно. Знакомая устроила меня сюда, сначала, я просто работала за кров и еду, позже я заметила, что хозяин был очень печальным. Иногда он проводил целые дни за документами. Представляете, мальчик за столом, окруженный лишь кучей листов? В его комнате не было слышно звонкого смеха, лишь скрежет пера по пергаменту, да стук печати о дубовый стол. Взгляд его был холоден и мрачен. И это практически спустя год после смерти отца. Мне было действительно жалко его, я знала, что он был старше лишь на несколько лет, пожалуй, я даже восхищалась им. Он был сильным, но таким одиноким.
- Вы хотите сказать, что влюблены в своего хозяина?
- Да, безусловно. - честный ответ служанки порядком удивил Лоуренса. Будучи грамотным человеком Лоуренс знал цену знаниям и книгам. Не редко он слышал истории о любви между дворянином и его слугой, но зачастую эти истории кончаются печально. Вот так раскрывать чувства к своему хозяину совершенно незнакомому человеку, как минимум, безрассудно и глупо. Лоуренсу уже посчастливилось временами бывать в богатых поместьях и даже пару раз беседовать с слугами, это порой помогает узнать предпочтения их господина - интересы, любимые пьесы, музыка и т. п., что могло помочь в поддержании беседы. И вот как-то раз он завел разговор с молодым мальчиком, который, по всей видимости, принадлежал младшему господину в семье. По сути - являлся игрушкой балованного мальчишки и его сестры. И вот тот мальчик сказал: "Когда меня привели в этот дом, мне сразу же сказали - слово о любви и ты лишишься головы напрямую. Знаете, от этого мне лишь связали язык, жаль, что они не связали в тот день моего сердца."
- Вам кажется это странным, господин Лоуренс?
- Не то, чтобы странным. Я бы предпочел сказать, что считаю это волей случая. Странности здесь не больше, чем в упавшем на голову яблоке. Все зависит от того, совпадет ли время его падения, с временем, когда ты пройдешь под деревом.
- Необычный вы, Лоуренс, человек; мы пришли. - объявила служанка и открыла дверь.
- Почему же? - служанка слегка засмеялась.
- Вы неисправимо добрый. Жалеете всех и вся, особенно девушек. Не удивлюсь, если ваша спутница начнет ревновать. - против этого торговец не нашел что сказать. Он зашел в комнату, дверь за его спиной закрылась. Холо лежала к нему спиной, но он отлично понимал, что она знает о его присутствии. И о разговоре со служанкой тоже.
- Лоуренс, - начала Холо весьма раздраженным и даже слегка обиженным голосом.
- В чем дело? - сейчас, слыша привычную недовольную Холо, Лоуренс был необычайно рад.
- Ответь, ты самец или кто ты?!
- Э?!
- Я вообще дорога тебе или как?!
- К-конечно, о чем ты, Холо?
- Тогда какого черта ты оставил хрупкую, обездвиженную, неспособную сопротивляться девушку на растерзание трем, аж трем живодерам. Еще и этот похотливый хозяин... что б его. - Холо говорила дрожащим, слабым голосом, что заставило торговца потерять бдительность.
- Х-Холо, неужели они... - у Лоуренса задрожали руки то ли от удивления, то ли от подступающей ярости, то ли от чувства вины перед Холо. - ... не могу...
- Шучу. - быстро и тихо выпалила Холо. Услышав сдержанный смешок, Лоуренс уж было хотел выплеснуть накипевшую злость на неугомонную волчицу, но вовремя взял себя в руки.
- Дурочка. - Лоуренс сел на краешек кровати Холо. - Ну, когда отправимся?
- А что, ты уже готов выезжать? И тебя совсем не волнует моя неспособность двигаться?
- Если ты можешь язвить, значит какой-то прок в торговле от тебя будет, а это уже покроет дополнительные убытки на твое перемещение.
- Чертов торговец. И как я поеду? Придется ехать у тебя на коленях...
- Или положу тебя к остальному товару, как тебе такая идея?
- Тогда, как только я смогу двигаться, я откушу твою руку вместе с остальной едой, как тебе такая идея? В конце-концов, я бы еще поняла, если ты меха вез, а тут еще и на оружии меня везти собрался. Изверг.
- Хорошо, поедешь рядом, уж я позабочусь, чтобы с тобой ничего не случилось.
- Уж постарайся. - Холо улыбнулась. - Эй, Лоуренс, я же даже голову повернуть не могу, потому, позаботься обо мне, ты же любишь беспомощных девушек.
- Что за вздор... - Лоуренс слегка закашлялся и отвел взгляд.
- Дай угадаю, даже несмотря на то, что я тебя не вижу, ты отвел взгляд и поднес кулак ко рту. - звонкий смех Холо разнесся по комнате, обставленной зеркалами.
- "Зеркала..." - Лоуренс посмотрел в зеркало, напротив кровати Холо, тут же его взгляд пересекся с хитрым взором волчицы. Глаза ее пылали энергией, которая не могла вырваться наружу, но в них же читалась и некая обеспокоенность.
- Что-то случилось, Холо?
- Вообще-то да. Пока тебя не было я немного успела поговорить с тем белым ведьмаком. Помнишь, он сказал, что если нанести рану серебром она вскоре заживет?
- Ну, да.
- Я спросила, что будет, если отрубить конечность, например, руку, серебряным мечом. Он ответил, что серебро под действием внутренней, возможно, магической силы ведьмака способствует поразительной регенерации, так что можно даже конечность отрастить. Твой кинжал действительно из серебра, так ведь?
- Да. Я купил его уже давно, но у своего хорошего друга, он сказал, что это редкий и дорогой клинок и...
- Лоуренс! До тебе еще не дошло, к чему я веду? В случае, если все действительно так, какова вероятность, что тот убийца волков все еще жив?!
Категория: Драма | Добавил: Margorita (26.08.2013)
Просмотров: 230
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Фанарт по аниме

Фанарт по любимому аниме


О популярных аниме
Новых серий нет Выход продолжается Выход продолжается Подходит к концу

Манга по жанрам

У нас есть манга следующих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

комедия

мистика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

НАйдите свою мангу

Друзья сайта
alt= Наруто в Warcraft 3
Вы можете быть здесь

. . . . . . .

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz