Понедельник, 11.12.2017, 14:12


Главная
Регистрация
Вход
Вольф энд Спайс - Волчица и Пряности, аниме и манга Приветствую Вас Шпион | RSS  
Меню сайта

Случайная картинка

Картинки из любимого аниме


Аниме по жанрам

У нас есть аниме этих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

игра

мистика

научная фантастика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

Надеимся, что вы нашли аниме требуемого жанра

Кто с нами

Наша кнопка
Вольф энд спайс, лучшее аниме разных жанров, Фанфики, картинки, Волчица и пряности

Главная » Статьи » Фэндом: Ookami to Koushinryou (Волчица и пряности) » Драма

Яблоки и корица Глава 4
Глава 4. "Волчица и волчья смерть".
Полная луна освещала поляну, граничившую с лесом.

– Лоуренс, что бы ни случилось, оставайтесь в повозке: волки побегут только на меня, и не бойтесь того, что сейчас увидите, – Кереа говорил это совершенно спокойно, но от его слов торговцу стало не по себе. – Сейчас вы увидите то, чему я научился у волков и своих родителей, так что это совершенно нормально, если вы решите сдать меня церкви. Но это будет вашей ошибкой, – теперь тело Лоуренса пробила дрожь, но Холо ухватила его за руку заставив успокоиться.

Кереа спрыгнул с телеги и направился в сторону леса. Отойдя от повозки метров на пятнадцать, он неожиданно завыл. Холо распахнула глаза от удивления и ещё сильнее впилась в руку Лоуренса, это был не просто вой, это был вой «вызова», означающий примерно: «Вызываю на бой». Холо еле удерживала себя от желания откликнуться. Лоуренс же смотрел на это зрелище испуганно и не мог отвести взгляд. Наконец, из леса раздался ответный вой. «Вызов принят». Из леса неожиданно выскочили волки, их было больше десяти-двадцати, казалось, они бегут нескончаемым потоком. Спустя минуту Кереа уже окружили. Сквозь рычание волков Холо смогла было различить человеческий голос: «В бой». Сталь блеснула под лунным светом, началась схватка. Волки падали один за другим, усеивая поляну трупами. Бой продолжался больше получаса, и ни на секунду не останавливался. Холо, уже не раз видевшая борьбу между людьми и волками, отвела взгляд и зажала нос: запах крови заполонил всё вокруг. Она пыталась закрыть и уши, но рук не хватало, жалобный визг и вой волков не давал ей покоя.

– Холо, давай уедем! – предложил Лоуренс, видя её страдания.

– Нет уж, я это прекращу! – Холо спрыгнула с телеги и побежала к воину.

Наконец остался последний волк – вожак стаи. Это был матерый волк, чуть больше своих сородичей, на боку у него была сильная царапина, он уже был задет, но выжил. Холо не могла позволить крови пролиться и сейчас, преградив путь воину, она скомандовала волку: «Беги», – и тот уже хотел было уйти, когда по волчьим ушам ударило: «Стоять!» Холо в недоумении посмотрела на парня с мечом.

– Ты думаешь, ты тут одна такая особенная, волчица? Я давно заметил, кто ты, и лишь из вежливости не убил, но, похоже, ты сама желаешь смерти, – быстрым движением парень сбил её с ног. Холо упала на холодную землю, вокруг неё валялись трупы серых волков, воздух был пропитан запахом крови, даже Холо не могла распознать других запахов, кроме запаха свежей крови, пропитавшей даже землю. Холодное лезвие коснулось шеи, Холо пыталась не дышать, чтобы случайно не порезаться, но смысл? Ей осталось жить всего несколько секунд. Отоми чуть наклонился к девушке

– Я не люблю смотреть на последнюю жертву. Извини, хотя мне лучше не видеть, как такое прекрасное существо погибает, – Холо была напугана настолько, что даже не оскалила зубы. Вот воин сделал небольшой разворот, всё также крепко сжимая в руках свой меч. И вот быстрое лезвие скользнуло по шее. В этот удар он вложил все силы, после такого выжить было невозможно. Платье девушки окрасилось в бордовый цвет от крови, хлынувшей прямо на неё. Холо испуганно открыла глаза и увидела Лоуренса, судорожно сжимающего в руках нож. Мёртвый воин, упав на землю, скончался уже через несколько секунд. Торговец бросил орудие убийства и быстро помог девушке подняться.

– Ты в порядке? – спросил Лоуренс оглядывая перепачканную Холо. По лицу девушки текли слёзы, и она бросилась в объятья своего спасителя.

– Я жива, и это благодаря тебе: если бы не ты, я бы уже была...

– Не надо об этом. Кем бы я был, если бы не сделал этого? Никто, никто не посмеет тебя обидеть! Слышишь?! – на лице Холо появилась лёгкая улыбка.

– Что прям никто? Даже сам король?

– Пусть только попробует! – Лоуренс крепче обнял всё ещё дрожащую спутницу, однако время было под вечер и надо было ехать в город. На вой волков и шум битвы сбежались непонятно откуда возникшие воины.

– Ну вот, ты вся в крови. Боюсь, это для нас плохо кончится, – он ещё раз посмотрел на мёртвого парня лежащего на траве.

– Что же будем делать? – шёпотом спросила Холо.

– Я не знаю, а ты что предлагаешь? – Лоуренс почему-то думал, что в голове Холо был готов план, но ещё минуту назад она была готова умереть – откуда у неёе план?

– Я не знаю... импровизировать, – тут в голове волчицы всё-таки появилась идея. – Эй, стража, сюда, быстрее!

– Что?! Ты что делаешь?..

– Что случилось, миледи? Откуда здесь... такое? О, Господи, Вы вся в крови, Вам нужна помощь? – казалось, стражник был весьма очарован красотой девушки, несмотря на ситуацию.

– Нет-нет, что Вы, только что мы столкнулись со злым... эммм... колдуном, он... он мог управлять волками, – Холо говорила с едва скрываемой дрожью, однако она была вызвана скорее тем, что так сильно и неправдоподобно врать Холо просто не привыкла.

– Что? Где он? – спросил наивный и, похоже, суеверный стражник. – Если он здесь то...

– Он мёртв, мой компаньон убил его. Вот тем самым мечом мой компаньон зарубил его волков, а потом и до него добрался. Правда, он у меня находка? – Холо кинулась на шею недоумевающему торговцу.

– Ну, в таком случае мы можем сопроводить до ближайшего... постойте-ка... – стражник впервые за весь разговор посмотрел на торговца, который пытался не выдать своего страха, – Крафт Лоуренс, если не ошибаюсь.

– Д-да, а откуда Вы меня знаете? – Лоуренс пытался говорить как можно спокойнее, но это не очень ему удавалось.

– Не уж-то Вы меня не помните? – весело закричал стражник. – Ну же, я несколько месяцев назад покупал у Вас в магазине доспехи для нашего отряда, помните?

– Ах, да, припоминаю, простите, после такого у меня мало что сохраняется в голове, – наконец-то Лоуренс мог спокойно вздохнуть. – Капитан Голнерс, я угадал?

– Так точно. Не знал-не знал, что Вы такой искусный фехтовальщик, нам бы потребовались такие воины, как Вы.

– Ах, это, всё дело в мече, он выкован лучшими мастерами севера, он лёгок и удобен в управлении, мне кажется, я бы не управился с обычным мечом.

«Может, ему продать этот злополучный меч?»

– Может, уже поедем в город? – спросила Холо у стражника, строя из себя замерзшую и напуганную девочку.

– Конечно, Лоуренс, а я-то думал, почему Вы так долго, не случилось ли чего. Нира, насколько мне известно, беспокоилась, – стражник позвал воинов за собой и отправился в сторону их колесницы. – Мы сопроводим вас до города.

– Кто-кто? – шёпотом спросила Холо, когда стражник отошёл подальше. Однако Лоуренс сделал вид, что не слышал вопроса и, запрыгнув в телегу, подал руку своей спутнице, которая, забыв про своё любопытство, забралась в телегу следом. – Забавно... – тихо сказала Холо так, чтобы услышал только Лоуренс.

– Что именно? – Лоуренс непонимающе спросил на волчицу. – Я не вижу тут ничего смешного.

– Я не сказала «смешно» я сказала «забавно» ведь он, ну... Кереа — как волк одиночка, только убивал волков, что для нас несвойственно, вот так стаями – никогда. И притом, что он не хотел жить волчьей жизнью, он умер волчьей смертью, среди волков и одновременно в полном одиночестве. Истинная смерть волка, – грустно закончила Холо. – Интересно, а когда наступит мой час?

– Не думай об этом, вот смотри, я – человек, и моя жизнь строго ограничена, и как ты думаешь, чего бы я добился, если бы каждый день думал о том, когда умру? Ничего, правильно. Главное, что не сегодня, так что сейчас мы приедем, отоспимся, а завтра уже решим проблемы, – Холо улыбнулась и тихонько кивнула.

Остаток пути они проехали молча, «таможня» быстро проверила багаж, стражники пропустили их через ворота без осмотра, что было хорошо, т.к. осмотр в этом городе очень строгий, и могли обнаружить хвост Холо. Доехав до двухэтажного здания с пристроенной конюшней, Лоуренс спрыгнул с телеги и еле успел поймать на руки девушку, прыгнувшую следом.

– Холо, что ты делаешь?

– Неси... неси же меня... – притворно дрожащим голосом сказала уставшая волчица и, казалось, уснула.

– Ну ладно... – тут же в окне дома показался небольшой огонёк, и уже через мгновение из двери выскочил мальчуган лет одиннадцати.

– Мастер Лоуренс, Вы вернулись!

– Тссс... Акиро, ты же не хочешь перебудить всю улицу?

– Извините, ой, а кто это с Вами? – мальчик лишь сейчас заметил на руках торговца девушку.

– Это Холо, помнишь?

– Ого, так вы всё же...

– Да! А теперь отведи лошадь в конюшню, товар отнеси в дом. Справишься?

– Конечно! Я мигом, кстати, Нира сегодня продала отличную...

 – Завтра расскажешь, сегодня мы очень устали, путь был неблизкий, – прервал рассказ своего ученика Лоуренс. Войдя в дом, он поднялся на второй этаж по лестнице, стараясь лишний раз не шуметь. Вот наконец он ногой открыл одну из дверей, ведущую в просторную комнату. Комната была, как обычная комната в гостинице, только более просторная и ухоженная. Уложив Холо на кровать, он попрощался со своей спутницей и отправился спать в другую комнату.(Волчица и Пряности)
Категория: Драма | Добавил: Margorita (26.08.2013)
Просмотров: 151
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Фанарт по аниме

Фанарт по любимому аниме


О популярных аниме
Новых серий нет Выход продолжается Выход продолжается Подходит к концу

Манга по жанрам

У нас есть манга следующих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

комедия

мистика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

НАйдите свою мангу

Друзья сайта
alt= Наруто в Warcraft 3
Вы можете быть здесь

. . . . . . .

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz