Понедельник, 11.12.2017, 14:15


Главная
Регистрация
Вход
Вольф энд Спайс - Волчица и Пряности, аниме и манга Приветствую Вас Шпион | RSS  
Меню сайта

Случайная картинка

Картинки из любимого аниме


Аниме по жанрам

У нас есть аниме этих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

игра

мистика

научная фантастика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

Надеимся, что вы нашли аниме требуемого жанра

Кто с нами

Наша кнопка
Вольф энд спайс, лучшее аниме разных жанров, Фанфики, картинки, Волчица и пряности

Главная » Статьи » Фэндом: Ookami to Koushinryou (Волчица и пряности) » Драма

Яблоки и корица Глава 5.2
Глава 5.2 "Сделка или "Новые проблемы"
Глава 5
Часть 1: Сделка или "Новые проблемы"
(Начинается все когда Нира и Лоуренс выходят из дома.)

Так-с нужно проверить товар, лошадь, и вовремя прибыть на площадь. - Лоуренс, прислонив руку ко лбу взглянул на городские часы, которые были отлично видны от его магазина. - Думаю времени хватит. Что скажешь, Нира? Чутье торговца, что оно тебе говорит? - Девушка задумчиво нахмурилась.
- Так, учитывая сколько товара вы привезли, учитывая, что лошадь в хорошем состоянии, так как Акиро уже проверял ее, прибавить время примерно уходящее на дорогу...Времени хватит.
- Отлично, вижу ты хорошо считаешь, хотя чему я удивляюсь, ты училась у лучших учителей города. Я больше должен удивляться тому, что ваши родители отдали вас мне.
- Но ведь это вы заметили в нас потенциал. Если бы не вы я бы нашла какую-нибудь наискучнейшую работу и провела остаток дней в грамотеях. - пока девушка говорила Лоуренс уже выехал с телегой из конюшни. - за все, что я умею, я должна быть благодарна Вам.
- Не стоит, без вас двоих, кто бы присматривал за магазином? - Лоуренс протянул девушке руку.
- Спасибо, хотя я немного удивилась, когда Вы уже через месяц после нашего поступления оставили нас на несколько недель одних. - Нира приняла руку Лоуренса и присела рядом. Повозка тронулась от удара вожжами.
- Я знал - вы справитесь. Акиро - очень смышленый парнишка, уверен, он тоже станет отличным торговцем. Но нам нужно не много поговорить.
- Да, конечно.
- Это касается вашей специальности, вот я, например, странствующий торговец, мне отлично даются сделки с незнакомыми людьми, я могу сбить цену до минимума, но если человек знает меня давно, он может просечь это и тогда и сделка и отношения будут под угрозой. Сегодня, как раз такой случай, мы едем к моему старому знакомому Горну.
- Это тот кузнец? Здорово! - девушка сразу загорелась энтузиазмом.
- Не скажи, что все так здорово. Сейчас, ты помнишь, что у нас за товар?
- Шкуры: волчьи, лисьи. Постойте-ка, но зачем это торговцу-кузнецу?
- Вот именно, нужно сначала понять человека, его привычки и нравы, особенно это важно городским торговцам, к счастью я знаю его достаточно, что бы навязать ему этот товар.
- Навязать? - девушка не много пригляделась к торговцу. - А не слишком ли это подло?
- Навязать...не думаю. Я это называю «двойная продажа», смысл состоит в том, что бы связать два предмета, больше уже может показаться явным обманом. В добавок нужно учитывать образованность, происхождение человека, например с человеком из села, но имеющего отличный товар лучше общаться по-простому, они не любят через чур официальных людей. А вот со священником или капелланом, ты же не будешь так поступать верно? Ну если голова дорога, то точно нет. Сейчас ты все увидишь. - Лоуренс потянул вожжи на себя, останавливая повозку. Аккуратно спрыгнув, он помог спуститься ученице. - Нира, познакомься мой друг Горн. - на удивление девушки перед ней оказался не огромный мужик с молотом в руках, а мужчина чуть-чуть старше Лоуренса, лет 27-29. Одет он был вполне прилично: Рубаха, расстегнутая куртка, чем-то напоминающая жилетку Лоуренса, только с рукавами. На ногах были сапоги, сделанные из особой кожи, из толпы его выделяли два кинжала по бокам пояса. Ножны были сделаны из красного дуба покрытые золотой росписью, на старом языке. - Он торговец-кузнец, так же очень увлеченный рассказами о древних богах и мифических существах.
- Лоуренс, не стоит упоминать это лишний раз, церковь имеет глаза и уши даже в воздухе, а мне такие проблемы не к чему. И я думаю тебе тоже. Как насчет сходить ко мне в лавку? Выпьем, поторгуем, поговорим?
- С радостью. - ответил Лоуренс. Нира удивленно посмотрела на мастера, они обещали вернутся относительно скоро, а пить с кузнецом...не лучшая затея. - вот только пить я не буду, у меня вечером еще свой праздник. Кузнец резко схватил торговца за руку и придвинул ближе к себе.- теперь девушка облегченно выдохнула.
- Я в курсе! Как насчет еще одной сделки? Ты выдаешь мне свою «особую» подругу, а я тебе отдам свою лавку?
- Что? Ты...да как ты... - сердце Лоуренса забилось в разы быстрее.
- Шучу я. - кузнец выпустил руку испуганного торговца. На его лице заиграла ехидная и в тоже время добрая улыбка. - Но тебе стоит быть поаккуратнее. По городу пошли слухи, что ты сразил колдуна-повелителя волков, я случайно проболтался, что у нас намечается сделка, мне дали меч, который ты не забрал. Я видел надпись, ты знаешь КОГО ты убил? Так или иначе, пойдем-ка, тут лучше не говорить о таком.
- Угу. - Лоуренс был обеспокоен, Холо конечно спасла его от стражи и придумала не плохую, для здешних мест сказку, вот только все когда-то аукнется и это эхо, похоже, не хочет ждать! - Нира все это время с дрожью смотрела на торговцев, каждый раз боясь, что кузнец вытащит кинжал и перережет горло ее учителю. Что сказать...у девушки очень богатое воображение и еще не полное представление мира, однако это не мешало ей быть временами смешной, веселой и очень жизнерадостной, особенно когда выпьет. Это было еще одно слабое место девушки. (да, речь все еще о Нире, наверно это их общая с Холо черта ;) Наконец через двадцать минут троица добралась до дома кузнеца, это было здание очень похожее на магазин Лоуренса, но с пристроенной кузницей и гигантской плавильней. - Итак, что будете пить? - спросил кузнец войдя в дом и повесив куртку.
- Я же сказал, сегодня не буду.
- А твоя ученица? - кузнец поймал на себе взгляд Лоуренса, поняв что пора начинать более важный разговор. Горн указал на стол. - Ладно, понял-понял, не глупее топора, садитесь. Анна, принеси нам мою большую карту, и мешок с монетами.
А ты что пожениться успел? - удивился Лоуренс. - Как долго меня не было, что сам холостяк Горн остепенился. - на слова кузнеца из двери вышла молодая девушка держащая в руках свернутый листок и мешок с монетами, услышав слова молодого торговца, она заметно покраснела.
- Что вы, сэр. - теперь уже Лоуренс поймал на себе неумолимый взгляд друга, но тут они громко засмеялись, отчего девушка смутилась еще больше.
- Анна, не слушай его, он всегда такой. - кузнец принял от своей помощницы кусок пергамента и мешок. - Анна, предлагаю вам с Нирой прогуляться, покажи ей свои платья, глядишь она уговорит Лоуренса купить парочку, если тот не будет жадничать.
- Я жадный? Да что ты говоришь? И вообще я ничего от Ниры не скрываю, она должна присутствовать при сделках, если она хочет стать лучшей торговкой города.
- Я хочу поговорить с тобой не только об этом, когда мы начнем торговать, тогда мы ее позовем. - Горн дал понять, что сейчас дело куда важнее денег, отпустив Ниру, которая явно не хотела уходить из-за свойственного ей любопытства, но что делать. Слово мастера — закон. Наконец, когда девушки удалились, кузнец продолжил: - А теперь послушай меня, Лоуренс. Ты, сам того не зная, перешел дорогу тем, кому не надо было. Кстати, вот твой меч. - кузнец встал, взял меч и со всей силой бросил его в торговца. - А точнее украденный тобой меч. Ты знаешь, кто занимается убийством всякой нечисти, в том числе колдунов? Да-да я о тех странствующих воинах-ведьмаках, между прочим ведьмачество запрещено церковью.
- Я? Ведьмак? - вспылил торговец. - Ты сам понимаешь о чем ты... -сильная рука кузнеца притянула его обратно к стулу.
- Глупец! Я не говорю о проблемах с церковью, они слепы и глупы, но от взгляда ведьмака, а еще ведьмака убийцы, ты не убережешься. Есть два варианта, либо ты украл этот меч у великого клана ведьмаков «Отоми» либо, тот парень и был Кереа Отоми. - по судорожному сглотку, кузнец понял, что именно второй вариант был верен. - А если так, то я единственный, кто может тебе помочь.
- И как же? - торговец не на шутку перепугался, но при чем тут обычный кузнец?
- Все просто, такую «шишку» сразу начнут искать, много времени на понятие факта, кто его убил не потребуется, нужен только 1 серебряный Терени, и информация всплывет. Я могу убедить нужных людей, что весь клан «Отоми» занимался колдовством, и спасался от взора церкви и ведьмаков из-за своей значимости...это вызовет такую чехарду внутри ведьмачьего сообщества, что может насовсем уничтожить его, а это...это очень выгодно.
- Для меня да. Если то, что ты говоришь правда... Стоп! А откуда ты все это знаешь? - вскрикнул Лоуренс. Кузнец вытащил из под рубахи амулет, проработанный из специальной стали, он даже подрагивал в руках кузнеца, отбивая ритм сердца.
- Я долго вел с ними торговые отношения, делал для них серебряные мечи. Недавно один из них меня решил обмануть, но я нашел способ...в общем теперь я в клане ведьмаков, но мне это не надо, выйду — убьют, не выйду — церковь рано или поздно найдет меня.
- И что ты предлагаешь? Что ты хочешь в обмен за мое спасение? - Лоуренс придвинулся поближе, ведь даже у стен есть уши. Переговорив с кузнецом, он закончил: - ...это рискованно, я обдумаю твое предложение. Если что...сообщи мне, ты знаешь где меня найти, а сейчас. - Лоуренс стукнул кулаком по стене, да так что сверху по слышался сдавленный визг. - А теперь, девушки, вам можно спуститься. - Глаза кузнеца покосили на верх, он впервые за все время заметил небольшое отверстие в потолке.
- Как ты узнал? -удивился кузнец, понимая, что он даже в своем собственном доме не заметил того, что смог заметить Лоуренс.
- Чутье. А теперь...торговля. - со второго этажа, понурив головы, спустились две девушки.
- Лоуренс я...- начала было Нира, но она не могла никак оправдать свой поступок.
- Напомни мне 4ую заповедь торговца. - Нира со слезами выдавила:
- Разговор двух торговцев, должен остаться их личным разговором, если они просят не слушать, нужна лишиться слуха и обратиться во взор. Подслушивающий намеренно торговец — худший торговец.
- Именно. - холодно подтвердил Лоуренс. - об этом позже, присаживайся. - парень показал на стул рядом, с небольшой улыбкой на лице. Нира уселась ближе.
- Что ж, Горн, если учитывать новые обстоятельства, мой товар будет вдвойне интересней.
- Волчьи шкуры? Что я в них не видел?
- Там не только шкуры, Нира принеси-ка пару мешков, обвязанных особо тугим узлом.
- Хорошо, - уже через минуту Лоуренс держал в руках тот самый мешочек. Развязав его, он высыпал содержимое на стол. - Клыки гигантских волков с севера, очень большая редкость, сейчас в той местности водятся не бывалые звери, каких еще не видели, и я уверен, что из этих клыков, такой мастер как ты, может сделать отличное оружие и/или украшение, люди заплатят огромные деньги. Я думаю что все клыки, вместе с более мелкими будет стоить 75 Терени.
- Хмм...-кузнец пересмотрел все клыки вдоль и поперек, он давно знал Лоуренса, если бы клыки были отполированы, можно было бы усомниться и сказать что это кость, или сбавить цену, за то, что это покупка из «не свежих» рук. Но и Лоуренс знал это, чем правдоподобнее товар, тем больше он стоит. - 70 Терени. Стоп, но я думал, что ты и шкурки привезешь...
- Конечно, и предлагаю за 30 волчьих и 10 лисьих шкурок 15 комплектов оружия+50 монет Терени за клыки, все продаю лишь вместе, если нужны клыки, бери шкуры. - уверенно закончил Лоуренс. Кузнец вытаращил глаза на своего друга. - Ну уж нет, даже если это лучший, а я знаю что это лучший мех, то он стоит минимум в 3 раза дешевле!
- Так и есть 3 раза по 15 получится 40! - с ухмылкой Лоуренс глянул на друга. Зная, что Горн не отличается образованностью можно рассчитывать, что все удастся. Кузнец ненадолго задумался, алкоголь, который он принял по прибытию в дом помутнил его разум. - Ну так и быть, возьми 20 комплектов и 35 монет, и обещай привезти мне из следующего города, какой-нибудь удивительный товар, буквально 1 штуку чего-нибудь очень редкого, желательно металл.
- По рукам. – скрепив договор рукопожатием, обменявшись товаром и совершив сделку с клыками, друзья попрощались. Лоуренс направился домой, солнце уже давно перешло свой зенит и сейчас опускалось все ниже и ниже, а городские часы показывали 17:48.
- Что ж, думаю твой брат и Холо еще не взорвали магазин, поехали быстрее. - Лоуренс пытался скрыть волнение внутри него. ~ Полчаса назад: «- И что ты предлагаешь? Что ты хочешь в обмен на мое спасение? - спросил дрожащим голосом Лоуренс.
- Я хочу, что бы ты помог мне в одном дельце, церковь давно пытается найти и уничтожить этих охотников, похоже, что они вышли на мой след, единственный путь - стать предателем! Я сдам ведьмаков церкви, заодно используем ту же схему с «липовым колдуном» если церковь одобрит, мы будем купаться в деньгах, 500 серебром минимум. Но если церковь нас предаст...тогда у нас будет большой выбор: Виселица, Гильотина, Костер...продолжать?
- Не надо...слишком рискованно, но ждать расправы...» - Мастер Лоуренс, - Нира вывела торговца из транса, и потянув вожжи чуть правее уклонила лошадь, от человека, которого они чуть не сбили. Не внятно извинившись перед пешеходом, Лоуренс направился домой, уже твердо знавший, что сегодня он не уснет.
Категория: Драма | Добавил: Margorita (26.08.2013)
Просмотров: 171
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Фанарт по аниме

Фанарт по любимому аниме


О популярных аниме
Новых серий нет Выход продолжается Выход продолжается Подходит к концу

Манга по жанрам

У нас есть манга следующих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

комедия

мистика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

НАйдите свою мангу

Друзья сайта
alt= Наруто в Warcraft 3
Вы можете быть здесь

. . . . . . .

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz