Вторник, 22.08.2017, 10:15


Главная
Регистрация
Вход
Вольф энд Спайс - Волчица и Пряности, аниме и манга Приветствую Вас Шпион | RSS  
Меню сайта

Случайная картинка

Картинки из любимого аниме


Аниме по жанрам

У нас есть аниме этих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

игра

мистика

научная фантастика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

Надеимся, что вы нашли аниме требуемого жанра

Кто с нами
eileenwh60, ermauc18, maifr3

Наша кнопка
Вольф энд спайс, лучшее аниме разных жанров, Фанфики, картинки, Волчица и пряности

Главная » Статьи » Фэндом: Ookami to Koushinryou (Волчица и пряности) » Драма

Яблоки и корица Глава 7
Глава 7. "С Богом и Волчицей"
Глава 7
«вздох» С Богом... и Волчицей

Широко зевнув Холо огляделась по сторонам. Вокруг нее были раскиданы меха, в углу повозки лежали мешки с солью, которые выбрал Акиро, так же Лоуренс снарядил телегу кучей оружия, по большей части мечами, среди которых выделялся один...в позолоченных ножнах. Торговец решил оставить его себе, а потом кинуть этот меч в лицо главарю их ведьмачьего клана, по крайней мере, так он объяснил это своей спутнице и Холо не уловила в его словах лжи. Подле дороги и по куда хватало глаз простирались огромные зеленые луга, на которых еще не было ни одного пастуха. Сегодня Лоуренсу и Холо потребовалось выехать очень рано и не выспавшаяся волчица решила поспать еще пару минут-часов. Потянувшись, она прыгнула на козлы поближе к торговцу (кто не знает что такое «козлы» - это, если коротко, что-то вроде сиденья на телеге.) - Ну и сколько я проспала? - спросила веселым голосом Холо.
- Несколько часов. - спокойно ответил торговец.
- Ничего себе! Ну и ладно, кстати, сколько еще пути нам нужно преодолеть до первого города?
- Ну...думаю, что за пару дней успеем, может даже раньше.
- Вот и отлично, а ты не мог бы ответить на вопрос?
- Конечно.
- Почему мы должны уговорить капелланов? Я думала что в церкви всем заправляют епископы.
- Отчасти ты права, - Лоуренс принял задумчивую позу не выпуская вожжи из рук. - Но в тоже время...пойми, каждый капеллан отвечает за определенную область. Эти 5 областей составляют земли клана Отоми, этот клан специализируется, судя по слухам, на уничтожении волков и верберов — людей-оборотней. Так же есть клан Саламандр, они специализируются на дальнем бою, а так же они знамениты своими копейщиками, специальность этого клана — нечисть, хотя все это кажется просто бредом и суеверием, ходят слухи, что они действительно погибают в походах на этих существ. - Холо слушала все это молча. - и последний капеллан заведует на земле клана Нотару, клан знаменитый своими боями с некромантами, колдунами, ведьмами, демонами и прочими. Многие казни происходят по их воле, но самое странное в этом клане, что они считаются магами и они не раз демонстрировали это людям, однако, они все живы, церковь их не трогает.
- И это тебя волнует? Ты думаешь, что у последнего клана хорошие отношения с церковью и они откажутся от дела? Тогда смысл? - Лоуренс молчал. - Ну же отвечай! Не уж то все дело в прибыли? Ты же не хочешь закончить как Эйп?
- Нет, конечно нет. - отвечал, со спокойностью торговца, Лоуренс. - Я просто не хочу, чтобы по моей вине страдали дорогие мне люди.
- Ты это про...- Лоуренс прижал ее поближе к себе, не давая договорить.
- Как будто ты не поняла, что я о тебе говорю, глупая. - Холо чуть покраснела, но чувство гордости не потеряла.
- Кто это тут глупая? Я что бы ты знал Холо Муд... - торговец снова прижал ее к себе. - ты мне что, теперь всегда будешь так рот затыкать?
- Хаха...почему-то мне кажется, что никакая сила не сможет остановить тебя и твое мнение, ну да ладно, давай остановимся на обед. - в животе у волчице раздалось урчание.
- Да уж, от еды не откажусь...

За два дня, как и планировали, они добрались до пункта назначения. Город Ганшвер славился своим огромным портом, обильному наличию знати, а раз много знати и богачей, значит больше оброка, а значит казна города куда больше, а это значит, что церковь жила в роскоши и могла купаться в деньгах, но людям всегда мало того, что у них уже есть, им всегда нужно большего, про Бога здесь уже почти все забыли, погрузившись в жадность и алчность с головой. Но! Тем не менее, капеллан пытался вводить суровые правила и как-то упорядочить дела церкви. Таверны тут работали круглые сутки, без перерывов на обед и сон, комендантский час начинался в 23:00, но это мало кого останавливало. Под городом существует целая система тоннелей, которая расходится под всеми домами, так в городе образовались различные «подпольные», в буквальном смысле слова, таверны, игорные дома и прочие средства развлечения, жизнь тут кипела.
- Ну и куда направимся? - волчица все еще недовольно смотрела на стражников, проводивших осмотр.
- Ты чего хмурая такая? Сейчас найдем гостиницу, потом, с помощью связей Горна, организуем встречу, затем продадим/обменяем соль на что-нибудь помягче, а потом направимся дальше в...- он открыл карту с обозначенными городами - Па Се, потом отправляемся в Па Се, странно...что там делает капеллан... - задумчиво пробормотал Лоуренс, - так что же ты такая хмурая-то?
- Ничего просто...- она снова огляделась на стражу позади, от чего у Лоуренса сложилось впечатление, что стража все-таки пронюхала что-то. - ...как они могли сказать, что мой мех дешевый?! - торговец с облегчением выдохнул. - У меня что и вправду плохой мех?
- Самый лучший мех из всех, что я когда либо видел. - улыбнулся спутнице Лоуренс.
- Эх ты, то ли ты научился врать, то ли сделал комплимент...мне оба варианта кажутся странными. - довольно закончила волчица. Со вздохом торговец направил кобылу в сторону ворот. Так как эта лошадь была для более быстрых перевозок, кормить и поить ее приходилось чаще, то есть чем быстрее найдут жилье, тем лучше. Однако, на удивление торговца, в середину лета тут было много свободных мест, даже появился небольшой выбор. В конце концов они остановились в номере на 2 персоны с двумя просторными кроватями и всеми стандартными атрибутами. Быстро перекусив они улеглись спать, ведь завтра предстоял тяжелый разговор, тревожный день впереди, над их будущим сгущаются тучи, сквозь которые пробивается лучик надежды, греющий душу лучше жгучего вина. Такая картина снилась молодому торговцу. Внезапно луч стал еще больше и ударил в землю, в голове возник до боли знакомый образ. - Холо. - пробормотал во сне торговец и улыбка озарила его лицо. Что касаемо снов Холо. Ей снилось завтра, она представляла, как капеллан отдает команду «убить их» раз за разом, и раз за разом она не успевала принять форму волка и на ее глазах убивали того, кого она любила больше вина или меда. В голове проносились слова... «Я люблю тебя, принцесса» и каждый раз они эхом отдавались в голове, а окровавленное тело падало на белоснежный каменный пол церкви. И каждый раз она в ужасе вскакивала с кровати в холодном поту. Для нее эта ночь была беспокойной, страх не за свою жизнь, а за жизнь кого-то еще...как же редко ей приходилось по настоящему испытывать это чувство.
- Он может за себя постоять. - Холо повторила это, когда ее снова выбросило из ужасного сна.
- Я не покину тебя, принцесса. - пробормотал во сне торговец, чем вызвал улыбку на лице волчицы.
- И я тебя, мой глупенький компаньон. - Нет, теперь у нее на душе было чуть-чуть спокойнее, хотя чувство тревоги и беспокойства не покинуло ее душу полностью, она могла вздохнуть легко и вместо страшной картины ей приснились...персики...в меду.

Проснувшись Лоуренс осознал, что сейчас чуть меньше полудня, а в час назначена встреча со связным кузнеца. Он вскочил с кровати и начал быстро одеваться, споткнувшись он с грохотом упал на пол, чем разбудил Холо.
- Ты чего это скачешь с утра пораньше? Сам не спишь и другим не даешь!
- Вообще-то, нам пора, -напомнил торговец, - скоро встреча, а я не хочу опоздать.
- Ну тогда чего мы ждем? - со скоростью молнии она надела верхнюю одежду, треугольную шапочку и обувь. - капуша...- произнесла мудрая волчица шутливо-презрительным взглядом смотря на торговца. Со вздохом Лоуренс надел свою жилетку и, открыв дверь, позвал волчицу последовать за ним, галантным поклоном. На что Холо сделала вид, что отреагировала холодно, хотя это ее чуток рассмешило. Наконец, когда они прибыли на рынок, показался и связной. - Говорят цены на пшеницу резко выросли!
- Но не так, как упали цены на оружие. - «И зачем придумывать столь глупый пароль?» - подумал Лоуренс»
- Так значит Лоуренс, это вы? А это ваша очаровательная спутница Холо? Отлично! - он поднялся на ноги. - ВЗЯТЬ ИХ! - Быстро, как коршуны на добычу, подлетели 3 человека в плащах и схватили спутников. Холо заметила одну странность: - ЭЙ Лоуренс, ты тут?
- Да. - отозвался торговец
- Куда нас везут? - спросила волчица
- У меня на голове такой же мешок, как и у тебя...или тебе не надели мешок?
- Да я бы в клочья порвала их если бы хоть что-то видела, но я еще и кое-что заметила. - сбавив голос она прошептала: - те трое что схватили нас они не...пахнут.
- В каком плане?
- Да в прямом! Я не чую их запаха, это не нормально, у всего есть запах!
- Если это предательство, то возможно эти люди — ведьмаки, у них могло быть нечто вроде зелья сбивающего запах, что бы ты не могла их почуять.
- Но что было бы, если я почувствовала запах людей...на рынке, там повсюду люди, должна быть другая причина. - тут сквозь ткань стал проникать яркий свет.
- Прибыли! - раздался молодой голос, после чего с Холо и Лоуренса сняли мешки. Они находились в церкви. В зале находились тот самый связной, трое людей схватившие их и сам капеллан. Торговец смотрел прямо в глаза капеллана, Холо же продолжала в упор рассматривать трех воинов, от которых не исходило ни запаха, ни шороха, ничего. Лица их скрывали капюшоны, из под плащей показывались мечи.
- На их мечах та же метка, что и на мече Кереа. - тихо сказала волчица.
- Я заметил...
- Крафт Лоуренс, я полагаю. - раздался зычный голос капеллана. - Вы наверняка понимаете, какой опасности подвергли себя и свою спутницу согласившись на столь опасное дело, и этот риск сыграл с вами злую шутку! Вы отважились прийти сюда, а значит рано или поздно об этом визите узнают и ведьмаки. - «Он в полном курсе дела?!» - Я уже введен в курс дела, вы лишь зря появились здесь.
- Вообще-то, ваше святейшество, у них все же была причина прийти. - раздался голос связного.
- И какая же, Нирз?
- Им потребуется охрана! С этим отлично справятся эти воины. - он рукой указал на трех юношей, стоящих поодаль. Однако Лоуренса смутило то, что он все еще жив и что капеллан, хотя и молодой, но как будто уже продумывал что-то, уж не их ли казнь?
- Что ж я не буду задерживать вас, что вам было нужно, вы получили, а теперь развяжите их наконец. Дальнейшие ваши планы меня не интересуют! Если вы соберете согласия остальных...я присоединюсь к этой затее. Эти твари, ведьмаки убили много невинных. Они безусловно зачастую помогали церкви, но теперь стали злоупотреблять этой властью, нужно преподать им урок. И да поможет вам Господь Бог. Наконец они вышли из зала и направились обратно к кибитке, в которой их везли сюда. Уже там им разрезали путы, связывающие руки и посвятили в план.
- Приношу свои извинения, но мы должны были быть уверенными, теперь мы можем вам верить. - Нирз говорил это с неким смущением и неловкостью...что пришлось испытать им, когда он скомандовал «Взять их»?! Это не давало ему покоя.
- Так, теперь все по порядку. Первое: как вы убедили капеллана присоединиться к вам?
- Долгая история.
- Что ж это интересует меня не так сильно, как то, что вы от него получили.
- Ах это...- Нирз достал из кармана небольшой свиток. - это подписка капеллана на участие в данной афере.
- И к какому же прокурору вы пойдете с жалобой, когда капеллан решит предать вас? - подала голос Холо. Нирз хотел было ответить, но его опередил Лоуренс.
- Кажется я понимаю! В случае предательства подписка будет означать, что он был так или иначе замешан, а значит, если отправить и показать это епископу, то капеллана казнят еще раньше чем нас.
- Именно. Следующая ваша цель вот тут - Нирз указал пальцем на карту. - город Стекрид, не Па Се.
- Ну во-о-о-от...- грустно промямлила Холо. - Не видать мне медовых тянучек.
- Так ну мне вроде все ясно, зачем вы нас связали понятно — что бы не вызывать подозрений, но что это за люди? - Лоуренс указал на три фигуры, сидящие на козлах.
- Почему бы вам не спросить у нас самих?..
Категория: Драма | Добавил: Margorita (26.08.2013)
Просмотров: 151
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Фанарт по аниме

Фанарт по любимому аниме


О популярных аниме
Новых серий нет Выход продолжается Выход продолжается Подходит к концу

Манга по жанрам

У нас есть манга следующих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

комедия

мистика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

НАйдите свою мангу

Друзья сайта
alt= Наруто в Warcraft 3
Вы можете быть здесь

. . . . . . .

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz