Четверг, 22.06.2017, 23:22


Главная
Регистрация
Вход
Вольф энд Спайс - Волчица и Пряности, аниме и манга Приветствую Вас Шпион | RSS  
Меню сайта

Случайная картинка

Картинки из любимого аниме


Аниме по жанрам

У нас есть аниме этих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

игра

мистика

научная фантастика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

Надеимся, что вы нашли аниме требуемого жанра

Кто с нами
haroldvk16, gailmx69, lynnene1, lyndaww3, gwenfa2, wadeos16, Sharon@Dug, VikaVirtySeer

Наша кнопка
Вольф энд спайс, лучшее аниме разных жанров, Фанфики, картинки, Волчица и пряности

Главная » Статьи » Фэндом: Ookami to Koushinryou (Волчица и пряности) » Экшен

Дважды Рожденный и Друид Глава 3
Глава 3
От Раскорна Лоуренс вышел в приподнятом настроении: оставался последний человек, которого нужно было уговорить помочь, и к тому же ему не пришлось идти к Криде, чтобы купить отрезвляющую эссенцию, стоящую почти как ночёвка в хорошей гостинице с ужином, ванной и всякими аристократическими вывертами. Быстрыми шагами, Лоуренс направился к последнему алхимику, думая: «На что он будет меня проверять?». Вообще, торговец представлял себе испытания-проверки иначе: проверка какого-нибудь одного качества, причем очень явная, а не так как это делают эти странные алхимики: прощупывание характера, по каким-то личным параметрам.

- Тук-тук-тук!, - Крафт стучался в дверь, с блестящей, металлической вывеской в виде знака Марса. Дверь открылась, за порогом стоял тот самый мальчик, которого он встретил ещё утром.

- Вы к магистру? К Хромнику?

- Да, у меня к нему важное дело, - паренёк застыл на секунду, размышляя: пропустить, или сначала посоветоваться со своим учителем.

- Сейчас!, - он скрылся за дверью. Шаги утихли. Лоуренс ждал минуту, две. Ничего не происходило. Только он собирался снова постучать, как дверь резко открылась, хотя звуков за ней не было, словно хозяин дома всё это время стоял за дверью и ждал, пока кончится терпение гостя. Хозяином оказался лысый старик с седой, редеющей бородой. Он был облачен в платье, в котором был похож на какого-то чернокнижника или некроманта. Действительно так пугал его вид. Он сложил руки вместе и заговорил мягким, голосом.

- Приветствую вас. Я знаю, зачем вы пришли, и поэтому хочу спросить: вы не отступите от своего пути?, - прямо с порога он начал топить Лоуренса вопросами. Но тот не растерялся

- Я, Лоуренс Крафт, странствующий торговец, который всегда выполняет то, что задумал! Чтобы не приключилось на моём пути, я готов дать отпор обстоятельствам и ни в коем случае не отступлюсь от задуманного!, - выпалил торговец, одной этой фразой отвечая на несколько вопросов, которые ещё даже не были заданы.

- Ладно, молодой торговец, проходи. Думаю, малец уже проболтал тебе моё имя, - ученик виновато потупил взгляд, а Хромник рассмеялся, даже не повернув головы в сторону ребёнка, и продолжил, - Так ты уже ко всем сходил? Я последний?

- Да. Вы последний. И раз вы всё знаете, то может, поможете? Мне очень нужен этот камень, - сам вспомнив, для чего ему нужен этот камень, почувствовал, как в груди что-то сильно защемило. Это отразилось и на его лице.

- Вижу. Вижу, что тебе очень сильно нужна помощь этого Камня. Ты можешь получить его, если сам не откажешься.

- Моей решимости нет предела!, - заявил Лоуренс, но без того дурацкого, шутливого тона, с которым он сказал первую фразу. Сейчас он был серьёзен. Торговец понимал, что вышел на финишную прямую, и теперь он крайне близок к легендарному артефакту.

- Тогда и пути назад у тебя тоже нет!, - старик бесшумно удалился в другую комнату. Мальчик быстро вывел торговца за дверь, коротко попрощался и запер дверь изнутри.

«Всё? Камень мой? Осталось только дождаться его. Надо заглянуть к Диане», - подумал Крафт и унесся в сторону её дома. Она встретила его, как всегда радушно и поинтересовалась успехами.

- Я переговорил со всеми и мне кажется, что они ко мне более чем лояльны.

- Очень хорошо, я искренне рада за тебя, - добрая улыбка украсила её лицо.

- А теперь что?

- А теперь будет ВЕЛИКИЙ СОВЕТ АЛХИМИКОВ! Шучу, обычный совет, на котором мы и решим, отдавать ли тебе камень. Так что тебе не нужно волноваться и лучше пойти поспать. А завтра утром ты узнаешь решение.

- Да… Не думал, что всё произойдет так быстро. Точнее сначала думал, что будет очень быстро.

- Ты думал, что придешь, попросишь у меня камень и всё?

- Да, именно так. Когда ты сказала, что мне придется добиваться расположения пяти человек, мне казалось я убью не один день, выполняя невероятные задания алхимиков.

- Хватило дня. А теперь ты должен отдохнуть.

- Да, ты права. Я сниму комнату на ночь, а утром вернусь

- А не хочешь ли ты сказочку на ночь?

- Ооо, ещё легенда! Пристрастился я что-то к этим легендам.

- А разве это плохо?

- Конечно нет! Пока ты не погружаешься в них с головой, совсем уходя от реальности.

- Тогда слушай, и смотри не провались с ушами в небыль. Или быль. Итак, это древнее предание диких народов, которые живут далеко за пределами нашей страны. В их диких лесах живёт множество зверей. И конечно у этих зверей должен быть главный. Это белый волк. Но он не просто волк с иным окрасом, а действительно предводитель. Он умнее, больше, сильнее обычных волков. И этот волк иногда помогает заблудшим в его лесу людям, иногда губит их, а иногда одаривает. И непонятно, как он выбирает, кому помочь, а кому нет. Может по желанию и настроению, а может он выбирает достойных.

- А как же он одаривает? Что даёт? Знания, ценности?

- Я не могу на это ответить, ибо сама не знаю.

В дверь постучали.

- Люди на совет подходят. Тебе пора.

Шестеро собрались за столом. Они решали, будет ли торговец обладать Философским Камнем. Первым начал говорить Михаил.

- Всё что я могу сказать о Лоуренсе, так это то, что он естественный, несмотря на то, что современный торговец. Он живет, не нарушая природной логики. Хотя сам этого не знает. С моей точки зрения он заслуживает камня. Использовать для каких-либо плохих вещей он точно не будет.

Раскорн продолжил

Он хорошо приспосабливается. И физически и психически. Камень ему уж точно не навредит. Он прошел моё испытание и он достоин Камня.

Далее высказался Хромник.

- Крафт решительно настроен. И у него есть цель, к которой он будет идти несмотря ни на что. Такой человек может владеть Камнем и, учитывая, что сказали до меня, мы можем рассказать о нём.

Люпий и Крида также «дали добро», и вопрос был решён в пользу Лоуренса. Решив ещё несколько текущих вопросов, совет разошелся. Диана была рада за Крафта. Всё-таки он смог добиться помощи от этого круга алхимиков, причем в такой просьбе, которую, обычно и рассматривать не стали бы. Разумеется, без её помощи и влияния не обошлось.

Торговец не хотел спать, и поэтому не пошёл в гостиницу, а решил погулять по городу, зайти в таверну. В ночной таверне было тихо, только бард негромко разговаривал с хозяином, да несколько посетителей допивали и доедали свою трапезу.

- Кружку огненного вина, - заказал Лоуренс, - и копченых свиных ребрышек.

Хозяин, молча, выполнил заказ. Пока Лоуренс медленно опустошал стакан и жевал закуску, народ уходил. Внутри оставались только трое: Лоуренс, хозяин таверны и бард со своей лютней.

- Вам не пора? Мы уже закрываемся, - устало сказал хозяин таверны.

- Да-да, сейчас, - Крафт уже давно расправился с едой и алкоголем, и просто сидел, думая о последних, проведённых вместе с Хоро временах.

Лоуренс стоял на мосту, глядя на то, как ветер, касаясь воды, создаёт рябь на её поверхности, разбивая отражение, весившей над домами, луны. Тёплый воздух поздней весны вился вокруг одиноко стоящего человека. До рассвета просидев на лавочке, торговец пошел в квартал алхмиков за ответом.
Поделиться…
Категория: Экшен | Добавил: Irina (26.08.2013)
Просмотров: 120
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Фанарт по аниме

Фанарт по любимому аниме


О популярных аниме
Новых серий нет Выход продолжается Выход продолжается Подходит к концу

Манга по жанрам

У нас есть манга следующих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

комедия

мистика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

НАйдите свою мангу

Друзья сайта
alt= Наруто в Warcraft 3
Вы можете быть здесь

. . . . . . .

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz