Среда, 13.12.2017, 10:18


Главная
Регистрация
Вход
Вольф энд Спайс - Волчица и Пряности, аниме и манга Приветствую Вас Шпион | RSS  
Меню сайта

Случайная картинка

Картинки из любимого аниме


Аниме по жанрам

У нас есть аниме этих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

игра

мистика

научная фантастика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

Надеимся, что вы нашли аниме требуемого жанра

Кто с нами

Наша кнопка
Вольф энд спайс, лучшее аниме разных жанров, Фанфики, картинки, Волчица и пряности

Главная » Статьи » Фэндом: Ookami to Koushinryou (Волчица и пряности) » Романтика

Яблоки на снегу

Все продолжался путь, и не было видно конца-края ему; все вилась вдаль нить любопытной дороги да скрипели колеса телеги. Мир скользил прочь, вдоль деревянных боков, оставляя только мазки по краям глаз: светло-голубые вместо неба, слепящие синие вместо рек, сочно-зеленые - вместо лугов, черные, колючие – вместо лесов. Города - шумные, белокаменные, - проходили мимо них вереницей лавок и звоном монет.

 

 В памяти оставались только костры – костры, греющие им руки, костры, пляшущие огненными отсветами на их лбах и щеках, костры, каждую ночь сжигающие за ними мосты и освещающие им дальний путь.

 

 Маленькая Холо, грациозно полулежавшая возле обрушенного бурей дерева, смеющаяся Холо с ее колдовскими глазами - в огненных бликах она казалась настоящей богиней.

 

 Холо, маленькая богиня Холо, его спутница. Они связаны не кровными узами, не узами любви и даже не узами дружбы – они связаны дорогой, этой бесконечной нитью-лентой, которая крепче рукопожатия, знаменующего заключение сделки.

 

 Холо! Тоненькая, белокожая, она скользит, как лисица, обмахивает его своим хвостом, она смеется, как ребенок, при виде его смущения. Она – древняя магия, серые линии сплетаются на ее плечах, цветные нити оплетают ее запястья.

 

 Она – радость.

 

 - Я же очаровательна, правда? – веселится она, ласково обнимая его за руку и заглядывая прямо в душу красными, как спелые яблоки, глазами. Голос бархатный, сладкий, словно персики в меду.

 

 - Да, - улыбается Лоуренс, - Просто прелесть.

 

 И уже в следующую минуту, по какому-то неуловимо женскому капризу она опять холодно неприступна - высокомерное выражение на хорошеньком, тонко очерченном личике оттеняется капюшоном плаща. Он готов душу отдать, чтобы вернуть улыбку на эти своенравные тонкие губы, но этого не требуется – она и сама через секунду улыбнется, расчесывая хвост черепаховым гребнем, или играя шелковым поясом, или просто покачивая ножкой в дорожном башмаке.

 

 А ночью – костры, и небо, полное звезд, как подол платья полон фруктов, и ее головка покоится у него на плече, и каштановые волосы щекочут нос, как пшеничные колосья.

 

Холо Мудрая.

 

 ***

 

 Чем дальше на север – тем холоднее ночи. Холо кутается в плащ, сидит, нахохлившись, как голодный воробей, и все тянется – то к огню, то к его руке. Чем дальше на север – тем холоднее ночи, а может, просто душа ее мерзнет?

 

 - Я так устала от одиночества, - едва слышно шепнула она, отирая слезы.

 

 Если бы это было до новой луны - Лоуренс ответил бы ей что-то невразумительно обыденное, роясь в мешках с товаром, боясь обернуться и увидеть плачущей эту насмешницу, этого лукавого бесенка, этого чертенка, прелестней которого не сыскать.

 

 Но север – рядом, протяни руку – и она навсегда ускользнет в родные снега, тоненькая, белокожая, и снежинки будут шапкой светлому блеску ее каштановых волос, и льдинки будут звенеть браслетами на ее запястьях.

 

 Лоуренс подходит к ней, садится рядом, кладет широкую, огрубевшую в дорогах ладонь на худенькое плечо – и Холо, взмахнув длинными рукавами, как птица крыльями, обвивает его шею руками и целует.

 

 Его куртка пахнет дымом и костром, а поцелуи соленые и крепкие, как ветер с моря, полощущий паруса. Ее щека горячая, как нагретый солнцем абрикос, она чувствует шрам на его поцарапанной губе, чувствует запах родной пшеницы и полевых трав, и кровь, как вино – пряное, острое, кипяченное со специями - ударяет в голову.

 

 Север – и она?..

 

 - Ты останешься со мной?

 

 Она смотрит на него снизу вверх. В уголках ласковых, смешливых глаз спутались солнечными лучиками ресницы, золотистая кожа - нежная и сладкая, как дикий мед, шелковые ленты, весенние травы в ее волосах, мягких, как пшеница.

 

 - Да, - отвечает она, крепко прильнув к нему всем телом, гибким и тонким, как тростник, спрятав лицо у него на груди.

 

 ***

 

 И вновь скрипели деревянные колеса телеги, и вновь золотило заходящее солнце водную гладь рек, вновь благоухали травы летом, вновь и вновь мелькали белокаменные, шумные города и скользил мимо них пестрый, как цыганские платки, мир.

 

 Холо сидела с ним рядом, смеялась, щелкала орехи и оборачивалась по сторонам. Когда она ерошила ему волосы и теребила край куртки, он смотрел на нее с нежной снисходительностью, как смотрит родитель на резвого, игривого ребенка. И огромные ее глаза, два солнца червонного золота с белокожего личика, яблоки на снегу - они ласкали и грели душу, как ласкали и грели кожу лепестки огненных бликов от костра.

 

 И вновь вилась вдаль любопытная нить дороги, случайным, запутанным, почти морским крепким узлом связавшей Лоуренса и его Холо.

 

Его Холо.

Категория: Романтика | Добавил: Жерар (24.08.2013)
Просмотров: 208
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Фанарт по аниме

Фанарт по любимому аниме


О популярных аниме
Новых серий нет Выход продолжается Выход продолжается Подходит к концу

Манга по жанрам

У нас есть манга следующих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

комедия

мистика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

НАйдите свою мангу

Друзья сайта
alt= Наруто в Warcraft 3
Вы можете быть здесь

. . . . . . .

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz