Понедельник, 11.12.2017, 14:12


Главная
Регистрация
Вход
Вольф энд Спайс - Волчица и Пряности, аниме и манга Приветствую Вас Шпион | RSS  
Меню сайта

Случайная картинка

Картинки из любимого аниме


Аниме по жанрам

У нас есть аниме этих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

игра

мистика

научная фантастика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

Надеимся, что вы нашли аниме требуемого жанра

Кто с нами

Наша кнопка
Вольф энд спайс, лучшее аниме разных жанров, Фанфики, картинки, Волчица и пряности

Главная » Статьи » Фэндом Наруто » Приключения(Адвенч, Экшн)

Бродяга. Глава 2
Глава 2. Расенган
- Наруто, вот какого черта лысого тебя понесло с клонами баловаться?! - первым, что я услышал, когда очнулся, были ругательства Джирайи. Мы все еще были на берегу того горячего озерца.
- Не знаю, - хриплым голосом ответил я. Похоже, нахлебаться я, все-таки, успел. - Я учился по воде ходить. Мне стало скучно, и я вызвал троих клонов, чтобы они тоже со мной тренировались. А потом, когда я их развеял, они передали мне свой опыт.
- Как это? - удивился саннин.
- А я знаю? Просто я почувствовал, что узнал еще несколько мелочей, которые поняли мои клоны. Ну, я и решил провести эксперимент. Вызвал тридцать штук и оставил их упражняться. А сам пошел перекусить. А как вернулся - развеял клонов... Ну, а дальше ты знаешь.
- Вот оно как? - крестный задумался. - А ведь, интересный способ тренировок получается. Клоны упражняются, а ты пожинаешь плоды их упражнений. Но с этим надо быть осторожнее. Если усталость тридцати клонов вырубила тебя, то представь, что будет, если клонов будет сто?
- Сдохну от истощения, - ухмыльнулся я. - Не буду я их использовать в таких количествах, не бойся.
- Ну ладно. Пошли в гостиницу. Все равно исследования на сегодня закончились.
- Купальни закрылись? - с усмешкой спросил я. Саннин кивнул. Э? Так я угадал что ли?

***

- Ну? И какой же супер-пупер технике ты хотел меня научить? - задал я вопрос, едва мы утром встали с кроватей. Вчера я вырубился моментально и не слышал храпа. Оно и к лучшему, я, по крайней мере, выспался.
- Придержи лошадей, - поморщился саннин. - Я сегодня немного занят. А у тебя все еще не получается нормально пройтись по воде. Так что, сегодня будешь заниматься тем же, что и вчера.
- Стоп, стоп, стоп! - затараторил я. - А по-моему, у меня уже неплохо получается.
- Придем на источники - покажешь, - заявил крестный. - Если провалишься, то и думать забудь про технику
Вредный старикан! Хотя чего это я. Все нуждается в тщательном изучении. Клонов-то я выучил не сразу. Убил уйму времени, но зато теперь у меня есть мощное оружие. Или уже нет? Кьюби извлекли, а значит чакры должно быть меньше. Хм... Надо попробовать вызвать сотню клонов. Вдруг получится. Потом на ум пришло вчерашнее происшествие. Не, ну его нафиг. Не хочу рисковать.
Когда добрались до источников, я с опаской встал на воду. Как выяснилось - боялся я зря. Клоны, и правда, годятся, как помощники в обучении. Я стоял на воде, даже не задумываясь над правильным контролем. Знания тридцати моих копий позволяли мне делать это инстинктивно.
- Ты смотри, - саннин присвистнул. - И правда, стоишь. Слушай, а от клонов определенно есть толк. Только ты их больше не используй в таких масштабах.
- Да понял я уже, - буркнул я.
- Ладно, раз ты прошел этот этап, думаю, я смогу тебя кое-чему научить. Вот смотри, - крестный создал в своей руке небольшой светящийся шарик из беспорядочно двигающейся чакры. На вид ничего особенного, но я почувствовал, что эта техника очень мощная. Даже не знаю, почему я так решил.
- И что это такое? - спросил я.
- Расенган, - коротко ответил саннин. - По классификации, эта техника получила ранг А.
- Да ну? - я удивился. Похоже, что я не ошибся в своих предположениях о мощи техники.
- Обучение проходит в три этапа, - начал объяснять крестный. Я внимательно его слушал. Он выудил из-за пазухи небольшой шарик, наполненный водой, и, без особого труда, взорвал его прямо у себя в руке. Так-так, я, кажется, понял принцип...
- Твоя очередь, - Джирайя достал свиток и развернул его. После чего, передо мной с хлопком появился целый ящик таких шариков.
- Ты как это сделал? - я вопросительно посмотрел на крестного. Все же саннин в учителях - вещь полезная. - Ладно, потом расскажешь. И научишь!
- Научу, научу, - засмеялся Джирайя. - Работай, пока. А я по делам. Клонов можешь использовать, но не переусердствуй, как вчера.
- Помню, помню, - кивнул я, скрещивая пальцы. Через пару секунд я и девять моих копий сосредоточенно занимались тем, что пытались лопнуть шарики.

***

Блин! А с выводами я поторопился. Два часа бесплодных попыток ничего не дали. Раскручивать воду чакрой мы научились быстро, а вот рваться шарик упрямо не хотел. Я все еще пытался, а кое-кто из клонов уже начал развлекаться, катая шарик по земле туда-сюда. Я уже говорил, что мне иногда здорово везет? Нет? Значит скажу сейчас. Случайности здорово мне помогают. Я случайно сумел выжить после извлечения Кьюби. Случайно нашел себе в учителя саннина. Случайно выяснил свойство теневых клонов. Вот и сейчас совершенно случайно мой клон натолкнул меня на мысль. А если закручивать воду сразу двумя потоками, идущими в разные стороны? Может быть, эффект будет больше? Мою догадку подтвердил шарик, взорвавшийся от катания по земле.
Сделав нужные выводы, я развеял клонов. Тут же навалилась усталость, но не такая сильная, как вчера. Передохнув, я снова взялся за шарики. Направлять воду двумя потоками оказалось не так просто. На это я убил еще полчаса. Но зато потом, оставшиеся шарики были уничтожены за каких-то пять-десять минут. Черт, да я крут, даттебайо!
Оставшееся время я потратил на то, чтобы попытаться закрутить чакрой не воду, а воздух. Крестный объяснял про три этапа обучения - на втором этапе будет тот же шарик, только пустой и с более толстыми стенками. Так что я решил подготовиться. Забавный факт, но управлять воздухом мне отчего-то было легче. Интересно, почему? Надо будет спросить об этом нашего эро-саннина. Ха! Эро-саннин! Вот классное прозвище. Помнится, он при первой нашей встрече назвал себя гама-саннин. Гама-саннин - эро-саннин... А что, похоже...
Когда я вернулся в отель, Джирайи еще не было. Ну и ладно, значит, я снова успею нормально заснуть.

***

Утром я проснулся ближе к обеду. Да, знаю, выражение странное, но лучше всего описывает время, когда я встал с кровати. По соседству дрых этот старый извращенец. И судя по "ароматам", исходящим от него, он вчера успел налакаться саке или еще какой-нибудь алкогольной дряни. Никогда не понимал тех, кто пьет. Наверняка ведь есть и более вкусные напитки. Нет, им непременно надо пить ЭТО. Я попробовал как-то по ошибке. И с тех пор поклялся не брать эту пакость в рот.
Поборов желание разбудить похмельного крестного, я перевел свой взгляд на лежащий на столике свиток. Как там вчера делал крестный? Кажется, просто пускал чакру в печать. Попробуем... О, точно. Вот и ящик с мячиками. Ладно, не буду будить этого пьяницу, пусть отоспится. Так пальцы крестом... Все ребята - тащите это за мной.
Да, все-таки, эти мячики взорвать тяжелее. Воздух хоть и лучше раскручивался, но его силы было явно недостаточно, чтобы порвать толстые стенки мячика. Даже деформировался он меньше. Хм... А если закрутить не два потока, а штук десять? Может в этом и есть фокус? Я вспомнил тот расенган, который мне показал Джирайя. Там этих потоков было дофига и больше. Значит, мне есть, к чему стремиться.

***

Саннин появился на поляне, где я тренировался как раз тогда, когда я, наконец, умудрился порвать мячик.
- Я вижу, у тебя успехи? - спросил он.
- Как видишь, - довольно усмехнулся я. Крестный подобрал ошметки мячика. Они были словно изрезаны. Судя по его недовольной физиономии, я опять сделал что-то не так.
- Наруто. Как ты сумел его разорвать? - задал Джирайя очередной вопрос.
- Руками, - съязвил я.
- Нет, я не о том. Как именно ты закручивал потоки воздуха? - в голосе саннина чувствовалось... любопытство, что ли.
- Ну, сначала я попытался взорвать его двумя потоками, - начал перечислять я. - Потом попробовал сразу десять. Но эффекта было мало. Тогда я представил себе, что воздух острый и начал закручивать треугольные потоки, если можно так сказать.
- Вот оно, - вдруг воскликнул Джирайя. - Можешь показать это без шарика?
- Ну, попробую, - пожал плечами я, снова концентрируясь на руке. Постепенно из воздуха появилось с десяток бледных треугольников, которые вращались относительно своего центра. Причем, центры всех треугольников были в одной точке, а вращались они по-разному. В разных направлениях, с разной скоростью. Саннин удивленно осмотрел эту конструкцию и восхищенно присвистнул.
- Интересно... Ты уже управляешь напрямую воздухом - заставляешь его менять форму, как тебе нужно.
- Кстати, хотел спросить. Почему воздухом мне управлять легче, чем водой?
- Наверное, у тебя предрасположенность к стихии ветра, - сказал саннин. - Ладно, об этом чуть позже. Ты, конечно, порвал шарик, но действовать нужно немного не так, как делал ты.
- А как нужно то? И что я сделал не так?
- Ты разрезал шарик изнутри острым потоком воздуха, - пояснил крестный. - А нужно заставить воздух двигаться настолько хаотично, насколько это возможно. Тогда шарик сам не выдержит давления и взорвется. Вот так.
С этими словами, он взял в руку мяч. Через секунду, тот начал дико деформироваться и, спустя еще мгновение, взорвался. Ага, принцип-то я понял. Но вот с реализацией будет посложнее.
- И еще, Наруто. Попытайся крутить воздух своей чакрой. У тебя сейчас получалось управлять напрямую стихией и я, честно говоря, пока не догадываюсь, как это получается. Но для расенгана, тебе нужно научиться управлять именно формой чакры.
- Попробую, - вздохнул я.
- Я отлучусь ненадолго, - сказал крестный, покидая поляну. А я снова взялся за шарик.

***

Не знаю, сколько я боролся с этим шариком, но я его все-таки взорвал. Ошметки разлетелись по всей поляне, и я победно вскинул руку вверх. Со стороны раздались хлопки. Я повернул голову. На краю поляны, где я тренировался, стоял Джирайя, с какой-то небольшой шкатулкой под мышкой. Крестный хлопал в ладоши.
- И давно ты тут стоишь? - спросил я.
- Минут пять назад пришел, - ответил он. - Не хотел тебя отвлекать. Ладно, нам нужно кое-что проверить.
Он достал из шкатулки небольшой листик бумаги и протянул его мне.
- Зажми его между большим и указательным пальцами. Вот так. Теперь пусти в него чакру, так же, как ты сегодня делал это с печатью.
Я сделал так, как сказал саннин, и листок тут же разделился на две половинки.
- Как, впрочем, и ожидалось, - пробормотал он. - Интересно, есть ли еще одна?
- Кто, еще одна? - не понял я.
- Держи. Только теперь зажимай между указательным и средним, - крестный протянул мне еще один листок. Я взял его и пустил чакру. Непонятно почему, но он тут же смялся.
- Ветер и молния, значит, - сказал сам себе Джирайя. - У твоего отца было наоборот.
- Чего наоборот? - я снова его не понял.
- Основной стихией твоего отца была молния, а второстепенной - ветер, - пояснил саннин. - У тебя ветер, наоборот - доминирующая стихия, а молния - дополнительная. Хотя я удивлен, что у тебя уже проявилась вторая стихия.
- Мне поэтому так хорошо удается контролировать ветер? - спросил я.
- Может быть. Но есть что-то еще. Я пока не уверен. Ладно, уже поздно. Давай ты продолжишь тренировки завтра, договорились?
- Как скажешь, эро-саннин, - усмехнулся я. К моему удивлению, Джирайя тоже улыбнулся.
- Как ты сказал? Эро-саннин? А что, интересный псевдоним получился бы.

***

POV Джирайя

Парень и не догадывается, какие скрытые резервы пробудило извлечение Кьюби. Хорошо, что Данзо не в курсе, что он выжил. Сарутоби-сенсей, когда я ему все рассказал, просил меня позаботиться о парне. Но похоже, что он идет за мной только потому, что хочет научиться чему-нибудь эдакому. Я не против - паренек талантлив. Но вот эта его манипуляция с ветром не дает мне покоя. Он сам не понимает, что контролирует стихию напрямую. Да и я первый раз в жизни такое вижу. Надо бы выяснить, что с ним такое делали в Корне.
Уж не знаю, каким он был раньше, но сейчас он ведет себя вполне спокойно. Может пошутить, может съязвить. На вид обычный парнишка. Хотя, по рассказам того же Сарутоби, раньше он был жизнерадостнее. Парень старается вести себя как взрослый, и должен отметить, у него это вполне получается. Думаю, он и один не пропадет, тем более организации Акацуки он теперь не интересен. Кстати, надо узнать, в кого теперь запечатали Кьюби.
Интересно, есть ли способ заставить его вернуться в Коноху? Надо будет попробовать это выяснить на досуге. Ладно, пора спать. Наруто уже спит, так что я тоже могу смело ложиться.

Конец POV Джирайи
Категория: Приключения(Адвенч, Экшн) | Добавил: Neko (27.08.2013)
Просмотров: 175
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Фанарт по аниме

Фанарт по любимому аниме


О популярных аниме
Новых серий нет Выход продолжается Выход продолжается Подходит к концу

Манга по жанрам

У нас есть манга следующих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

комедия

мистика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

НАйдите свою мангу

Друзья сайта
alt= Наруто в Warcraft 3
Вы можете быть здесь

. . . . . . .

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz