Понедельник, 23.10.2017, 09:18


Главная
Регистрация
Вход
Вольф энд Спайс - Волчица и Пряности, аниме и манга Приветствую Вас Шпион | RSS  
Меню сайта

Случайная картинка

Картинки из любимого аниме


Аниме по жанрам

У нас есть аниме этих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

игра

мистика

научная фантастика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

Надеимся, что вы нашли аниме требуемого жанра

Кто с нами
Monroestova

Наша кнопка
Вольф энд спайс, лучшее аниме разных жанров, Фанфики, картинки, Волчица и пряности

Главная » Статьи » Фэндом Наруто » Приключения(Адвенч, Экшн)

Бродяга. Глава 6
Глава 6. Деревня Водоворота
С места драки мы уходили быстро. Хината категорически отказалась возвращаться в Коноху. Мне же еще и лучше. Мы будем вольными бродягами, не зависящими ни от кого. До дороги, ведущей к деревне Водоворота, мы добрались дня через два. Хотя какая там дорога? Так, тропинка, едва угадывающаяся в дебрях. Пригодилась трофейная катана, которую я забрал у тех же бандитов, от которых спасал восьмую команду. Правда, она была не очень острой, и с зарослями иногда приходилось возиться подолгу. Да и обращаться с мечом я не умею. Короче, после первого дня рубки кустов, я спал без задних ног.
На следующий день я попробовал косить кусты острыми потоками воздуха. Получалось лучше, но в итоге мне приходилось каждые пять минут останавливаться и вбирать в себя природную чакру, которая с непривычки улетала моментально. Хинату я решил не нагружать. Кстати, надо будет расспросить ее о том приеме, которым она чуть не уложила того здоровяка. Если бы не его дубина (или что у него там было в бинтах), то он бы точно не встал. Или встал бы? Хьюги, конечно, дерутся здорово, но эта синяя сволочь тоже не была слабаком. Интересно, а каково это, когда система циркуляции перекрыта? Сумел бы я ее восстановить, ну, скажем, с помощью сенчакры? Дай Бог, никогда об этом не узнать...
Третий день, а мы все продираемся через эти заросли. Нормальных деревьев здесь нет, а обойти этот участок мешают скалы. Блин, как же меня достало все это. Сегодня мне помогают пятеро клонов с кунаями. И пока мы продвигаемся не так резво, как хотелось бы. Так... В который раз поражаюсь сообразительности моих клонов. Воистину, лень - двигатель прогресса. Один из клонов сумел удлиннить кунай за счет того, что пропустил сквозь него чакру. Хм... Надо подумать. К размышлениям подключилась Хината. Да, а думать, когда у тебя под боком сидит та, о ком ты всегда мечтал, довольно приятно. Впрочем, нельзя сказать, что мы просто получали удовольствие от близости. Хината рассказала, что их сенсея - Куренай - как-то раз подменял Асума - наставник десятой команды. Его стихией тоже являлся ветер. Так-так, кажется, вот оно. Хината рассказала, что Асума им показывал, как он использует чакру. Два потока, словно затачивают друг друга... Эх, и почему я не уселся подумать раньше?

***

После недолгой тренировки, до меня, наконец, доперло, как использовать чакру ветра. Да, я попробовал использовать именно стихийную чакру. Джирайя показывал мне, как ей пользоваться, но до этого я полагался на свое умение манипулировать воздухом с помощью сенчакры. В общем, стоило мне пустить чакру ветра в катану, создавая два "затачивающих друг друга потока" (полдня убил, чтобы себе это представить), как клинок стал без проблем рубить даже камни. Вот это штука! Короче, за пару часов мы прошли больше, чем за три предыдущих дня. Когда заросли кончились, мы оказались на морском побережье.
- Ух ты! - восхищенно протянула Хината. Я ее прекрасно понимаю, у меня была такая же реакция, когда мы с ребятами были в стране Волн. Кстати, можно будет сходить и туда. Почему нет? Здесь недалеко, а заодно и мостом, названным в мою честь, похвастаюсь.
- Давай разобьем лагерь и искупаемся? - предложил я. Хината, разумеется, согласилась. Забыл сказать, что перед тем как отправиться на поиски дороги в Водоворот, мы с Хинатой заглянули в небольшую деревушку, где купили для нее несколько комплектов одежды и прочие вещи, необходимые для каждой девушки. Деньги у меня были - за месяц житья в том пограничном городке я не раз нанимался на простую работу. Пару раз попадались и задания, которым можно было бы присвоить ранг С, по классификации. За такие задания платили больше обычного, а эро-саннин, повадившийся тырить у меня деньги, получил шиш. Я научился запечатывать вещи и все самое ценное носил в своей печати. Да, именно. Хоть Кьюби и извлекли, но печать осталась цела. И пространства там хватало. Так что, практически все вещи, я таскал, буквально, у себя в животе.
До вечера мы с Хинатой купались, играли в песке, ловили крабов. Короче говоря, вели себя как дети. А что, мы вполне имеем на это право. А потом, мы жарили на костре зефирины, которые приобрели в той же деревушке и кормили ими друг друга. Красота!.. А потом мы, уставшие, но счастливые, повалились в обнимку на песок и уснули, даже не расстилая спальники и не доставая палатку.

***

Черт, я, наверное, самый счастливый человек в этом мире. Именно такие мысли были у меня в голове, когда я проснулся утром. Хината замерзла, потому что костер почти погас в утреннем тумане, и прижималась ко мне, пытаясь согреться. Черт, надо бы подложить в костер дров. Но он и так почти погас. А вставать с песка нельзя. Голова Хинаты лежит у меня на груди, и мне совершенно не хочется ее тревожить. Дрова то я по воздуху могу отправить, мы их вчера наготовили. А вот что делать с едва тлеющим огнем? Хм... Если я могу управлять водой, хоть она и не является моей родной стихией, то и огнем я, наверное, тоже могу управлять. Ну-ка, попробуем. Черт, не получается. Еще раз... Блин, сенчакра улетает, а толку нет. Видимо, огонь - точно не моя стихия. Ну, еще разок. Вот я представляю себе, как взметается пламя. Как охватывает деревяшки. Дрова трещат и... Получилось! Черт его дери, получилось! Так нужно было всего лишь представить результат? Здорово.
К тому моменту, когда Хината проснулась, я уже выбрался из под нее. Идея пришла в голову спонтанно - я решил создать клона, который собирал бы сенчакру. Когда он занялся этим делом, я вдруг подумал, что было бы неплохо приготовить завтрак. А потом меня осенило, и я применил технику замены. Клон, собиравший природную чакру переместился на мое место, не потревожив Хинату. А я, в свою очередь, занялся готовкой. Раньше мне этим заниматься не приходилось, я жил на быстрозавариваемой лапше, которую, кстати, до сих пор люблю. Но бабуля Цунаде как-то раз здорово меня отругала за мое пристрастие к "вредной пище". Пришлось под ее началом учиться готовить. И вот теперь знания пригождались. Достав из печати сковороду, я начал готовить на ней яичницу с колбасой. Продукты хранились там же. Эх, увидеть бы реакцию моего папаши, если бы он узнал, что я храню за этой печатью теперь...

***

После завтрака мы с Хинатой вновь отправились в путь. По моим расчетам, мы вышли южнее Узушио, а значит, нужно было пройти по побережью на север. Джирайя говорил, что Водоворот находится на одном из прибрежных островов, так что придется смотреть внимательнее. Деревня уже давно разрушена, но мне кажется, что я непременно найду там что-нибудь интересное.
Шли мы медленно. И вовсе не потому, что мы внимательно следили за горизонтом, вовсе нет. Мы просто никуда не торопились. А зачем? Водоворот никуда не убежит, врагов на горизонте не видно, так стоит ли нестись куда-то сломя голову? Мы уже ничего и никому не обязаны. Для остальных мы вообще уже мертвы.
Водоворот показался на горизонте к концу дня. Деревня, и правда, располагалась на небольшом острове, метрах в трехстах от берега. Когда-то туда вел широкий мост, но от него остались одни развалины. Поэтому, я прошелся прямо по воде, взяв на руки Хинату. Надо будет ее непременно научить такому трюку. Вопреки моим ожиданиям, здесь, все же, кое-кто жил. Нас вышел встречать высокий старик с длинными волосами. Когда-то они, наверняка, были красными, как и у любого Узумаки (я не в счет), но сейчас они цветом и формой больше напоминали прическу Джирайи, с тем отличием, что у этого старика волосы не были встопорщены, как у крестного. А еще у него была борода и усы, такие же седые. Старик был облачен в доспехи, я такие видел на картинках в учебнике истории. Такую же броню носили братья Сенджу - Первый и Второй Хокаге. Отличался только цвет - на этом Узумаки были черные доспехи, с изображением красного спирального значка на груди и наплечниках. На спине наверняка тоже есть. Такие же значки я видел на жилетах конохских шиноби.
- Кто вы такие и зачем пришли в Деревню Скрытую в Водовороте? - спросил старик торжественным тоном.
- Ну, я - Наруто Узумаки, а это Хината Хьюга, - ответил я. Этот старик внушал уважение. - Я пришел сюда в поисках знаний, а она... она пришла сюда вслед за мной.
Фух, надеюсь, получилось ответить достойно. Хотя старикан мне, похоже, не до конца поверил.
- Кем были твои родители, Узумаки Наруто? - так, вопрос обращен ко мне. Хината тоже заинтересовалась. Все верно, она же не знает. Старик оценивающе смотрел на меня, а его правая рука постепенно тянулась к левому боку. Черт! Да там же катана! Блин, лучше ответить...
- Э-э... Намикадзе Минато и Узумаки Кушина, - произнес я. Старик явно удивился. А Хината, похоже, пыталась вспомнить, кто же это такие. Про маму она вряд ли знает, но вот имя отца ей, наверняка, придет в голову. Мы же учили имена Хокаге на уроках истории в Академии. Правда, вспомнить она не успела, старик помог.
- Ты - сын Четвертого Хокаге и прошлой джинчурики Кьюби? - переспросил он. Я кивнул. - Я знал твоих родителей. Жаль, что они ушли из жизни так рано. Но что ты, все же, здесь делаешь? Тебя послала Коноха?
- Что? Нет, - я поспешил объяснить, как обстоят дела. Старик почесал свою бородку. Хината стояла немного... офигевшая от осознания того, кем был мой отец.
- Ладно, - старик закончил разглаживать бороду. - Мое имя - Узумаки Райдон. Вы можете оставаться здесь сколько захотите.
- Э-э... Райдон-сама, - начал я, но старик меня перебил.
- Без суффиксов. Просто Райдон.
- Ну, это уже совсем невежливо получится, - возмутился я, что было на меня совершенно непохоже. Обычно, мне было наплевать на уважение и субординацию. Но вот именно с этим человеком я хотел быть вежлив. Все-таки, мы часть одной семьи. Или, правильнее будет сказать, клана? А, без разницы. Для меня, что семья, что клан - все одно. Хотя Хината со мной, наверняка, не согласится.
- Ну, если хочешь, можешь называть меня Райдон-сан, - пожал плечами старик. - Только давай без "-сама", ясно? Меня от такого обращения коробит.
Блин. А мы с ним, кажется, похожи...

***

Как выяснилось, Райдон - некто вроде смотрителя в этих местах. Живет не один, а с семьей. А я то думал, что Водоворот вымер. Оказалось, что нет. Как рассказывала жена Райдона - Минако-сан - многие шиноби из клана приходят сюда, когда становятся слишком стары. Да и руинами это место сложно назвать. Дома вполне жилые. За пару десятков лет, старики привели это место в порядок. Только мост все никак не поправят, но для шиноби этот отрезок воды - не преграда. Жаль, правда, что большинство уже умерли от старости. Райдон показал мне кладбище на окраине деревни. Могил там хватало. Зрелище меня растрогало, и я поклялся себе, что если доживу до старости, то непременно приду доживать свой век сюда.
Кроме Райдона и Минако, в деревне жили еще две семьи. Два брата Кацу и Кацуро, а также их жены Кичи и Кури. Всем им было уже за семьдесят, но старыми их назвать язык не поворачивался. Все Узумаки держали себя в хорошей форме, и в случае нападения, всегда были готовы дать врагам отпор. Хотя, кто станет нападать на это мертвое, как думают многие, селение? Но, как вскоре выяснилось, кое-кому это все-таки было нужно...

***

Спустя четыре дня после того, как мы с Хинатой пришли в Водоворот, на горизонте показались двое типов в черных плащах с красными облаками. Судя по внешнему виду, это были уже другие.
- Что-то гости к нам зачастили, - усмехнулся Райдон, когда я указал ему на приближающиеся неприятности. - Не дрейфь, Наруто. Мы - Узумаки, и в обиду тебя не дадим.
Когда эти двое добрались до входа в деревню, то их там уже ждали пятеро Узумаки в засаде. Райдон и я с Хинатой вышли вперед. Сидевшие в засаде Кацу и Кацуро были вооружены ниндзято, Кичи и Минако приготовили целую гору сюрикенов, а Кури готова была прикрывать нас своими техниками. Я тоже достал свою катану, хотя и не умел ей пользоваться, а Хинате оружие было ни к чему. Она и без него неплохо сражается.
- Кто вы такие и зачем пришли в Деревню Скрытую в Водовороте? - задал вопрос Райдон, едва шиноби в плащах подошли достаточно близко. Традиции. Против них не попрешь.
- Смотрите-ка, но-данна, нас уже, мм, встречают, - усмехнулся один из них, скидывая шляпу. Это был голубоглазый блондин, ненамного меня старше. Его левый глаз был скрыт челкой.
- Уйди с дороги. Нам нужен только белобрысый парень, - пробурчал его низкий напарник глухим голосом. Он напоминал мне валун в плаще. - Я не в настроении никого убивать.
- Эй, ребята, - я вышел вперед. - Того, что вам нужно, у меня уже нет. У Итачи спросите. Или у этого... как его там... синекожий, короче.
- Мм, а мы здесь не за Девятихвостым, - хохотнул блондин. - Мы здесь за тобой, да.
- И какого хрена вам от меня надо? - спросил я, незаметно делая знак рукой.
- Наш лидер очень хотел бы видеть тебя в составе организации Акацуки, - буркнул низкорослый. Если судить по его тону, затея их Лидера ему совсем не нравится, но он вынужден выполнять этот приказ.
- А если мне неохота? - спросил я.
- Тогда мы заберем тебя силой, - проворчал горбун, но его тут же осадил его напарник.
- Сасори но-данна, вы переигрываете. Не знаю, мм, чувствуете Вы или нет, но тут все готовы к хорошей драчке. А если вспомнить, мм, фиаско Итачи и Кисаме, я почти уверен, что мы, мм, не справимся с пареньком. Особенно, если учесть, мм, подмогу, которая сейчас сидит в засаде, да. И вдобавок, Лидер-сама просил, мм, пригласить его в организацию, а не тащить силой, да.
- Не зарывайся, Дейдара, - снова пробурчал этот Сасори. - В нашей паре главный я, потому что у тебя нет мозгов. И раз Лидер сказал привести его, значит мы должны его привести.
- Флаг Вам в руки, но-данна, - усмехнулся Дейдара. - А я, мм, воздержусь от поспешных решений, да.
Я сделал еще один знак рукой. Из засады показались остальные Узумаки. Этот Сасори, кажется, сообразил, что слова того блондина обоснованы. Нехотя, он сделал шаг назад.
- Умница, но-данна, - светловолосый лучезарно улыбнулся. Хм... Может в этой организации не все такие злюки? - Наруто-кун, если ты когда-нибудь, мм, захочешь хорошенько поразвлечься или, скажем, мм, отомстить какой-нибудь деревеньке, то заглядывай. Мы живем в стране Дождя. Как придешь, спроси Пейна, его там, мм, каждая собака знает. А уж он тебя пристроит, да.
- Спасибо за приглашение, - ошарашенно выдал я.
- Пошли, но-данна, - оба шиноби развернулись и отправились в обратный путь.
Категория: Приключения(Адвенч, Экшн) | Добавил: Neko (27.08.2013)
Просмотров: 185
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Фанарт по аниме

Фанарт по любимому аниме


О популярных аниме
Новых серий нет Выход продолжается Выход продолжается Подходит к концу

Манга по жанрам

У нас есть манга следующих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

комедия

мистика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

НАйдите свою мангу

Друзья сайта
alt= Наруто в Warcraft 3
Вы можете быть здесь

. . . . . . .

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz