Среда, 23.08.2017, 15:03


Главная
Регистрация
Вход
Вольф энд Спайс - Волчица и Пряности, аниме и манга Приветствую Вас Шпион | RSS  
Меню сайта

Случайная картинка

Картинки из любимого аниме


Аниме по жанрам

У нас есть аниме этих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

игра

мистика

научная фантастика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

Надеимся, что вы нашли аниме требуемого жанра

Кто с нами
luellazo3, tommiesi11, karaxm60, ladonnajo4, frederickdy11, wendyli60, lorahw18, billieoq11, elnorabo2, nikkigh4, sarahyc16, leannkq69, Appameli

Наша кнопка
Вольф энд спайс, лучшее аниме разных жанров, Фанфики, картинки, Волчица и пряности

Главная » Статьи » Фэндом Наруто » Приключения(Адвенч, Экшн)

Если бы все произошло по другому? Начало. Глава 13
Глава 13
Гибель Третьего Хокаге стала огромным потрясением для всей деревни. Новость быстро обошла людей, и уже к концу дня вся Коноха погрузилась в траур. Скорбели все, и не только потому, что умер глава деревни. Сарутоби Хирузен, этот веселый, мудрый, добрый старик, был, словно родной всем жителям скрытого Листа, знавал или видел взросление практически каждого, поэтому его уход был сродни уходу члена семьи. Для всех. И Наруто не был исключением.

Мальчик скорбел, скорбел по-настоящему, ибо для него умер поистине близкий человек. Третий в глазах Наруто был символом, живым идеалом шиноби, к которому следует стремиться. К тому же, никто иной, как Третий, сделал его ниндзя, исполнив его заветное желание. Несмотря на все противоречия, возникавшие между ними, Удзумаки был готов без вопросов отдать жизнь, если бы Третий того попросил. Но теперь он сам был мертв, пожертвовав собой ради спасения всей деревни. Старик поступил как настоящий Хокаге, и память о нем, без сомнения, будет жить в сердцах шиноби вечно.

Да, скорбели все, включая Наруто, но, в отличие от остальных, скорбь мальчика боролась со жгучей яростью, распалявшейся все сильнее и сильнее с каждым мгновением, с каждым вдохом, с каждым новым ударом сердца.

На прощальной церемонии Наруто не проронил ни слезинки. Его, внешне спокойного, сотрясало от сдерживаемого гнева, жажда мести буквально разрывала его изнутри. После возложения цветов и памятной речи старейшин, первым желанием было отправиться в камеры и начать жестокую расправу над пленными, чтобы хоть как-то отвести душу, раз уж истинный виновник – Орочимару, из-за которого Третий и умер, - был недоступен. Благо, разум Наруто с трудом, но возобладал над сердцем, и он направил свои стопы в сторону самого дальнего из полигонов.

Оказавшись наедине с самим собой, мальчик, наконец, дал выход своим эмоциям. На один из тренировочных столбов посыпался град ударов. Ярость, копившаяся внутри Удзумаки несколько дней, выплеснулась наружу. Разбивая кулаки в кровь, Наруто представлял, что раз за разом бьет Орочимару, с каждым новым ударом выбивая из него жизнь. Каждая новая трещина в дереве представлялась мальчику трещиной в черепе подлого предателя, каждый новый треск представлялся хрустом его ломающихся костей, каждая отлетавшая щепка – кровавыми ошметками, что забрызгивали землю.

Но негатива в Наруто накопилось невероятно много, во всяком случае, ни в чем не повинный инвентарь не сумел его вынести. Мальчик не знал, сколько прошло времени, но вот столб, что был его отдушиной, уже переломился от очередного удара, так и не сумев утолить буйство эмоций юного шиноби.

Тяжело дыша, не чувствуя окровавленных рук, Наруто уже собирался перейти к следующему столбу, как вдруг его окликнули:

- Наруто!

Удзумаки, бросив взгляд через плечо, с удивлением увидел Хинату, что быстро приближалась к нему.

- Хината, уйди, пожалуйста, - тихо прорычал мальчик, сжимая окровавленные кулаки. – Уйди. Мне нужно побыть одному.

- Нет! – к удивлению, грозный взгляд и неприветливый тон не испугали Хинату. Да, было видно, что ей нелегко подойти к нему, на нее опять накатило непонятное Наруто смущение, она краснела и старалась не встречаться с мальчиком взглядом – но не боялась. – Н-наруто… я… я понимаю, тебе сейчас нелегко… Н-но ты не должен… не должен быть один! Трагедию легче пережить, когда рядом есть… кто-то… - на мгновение прикрыв глаза, Хината, уняв мелкую дрожь, уже более уверенно взглянула в глаза Наруто. – Не нужно нести этот груз в одиночку! Я рядом… Я слабая, но поддержу тебя, как смогу! Если хочешь, я выслушаю тебя, если нет – просто буду рядом! – выпалив это, девочка, казалось, засмущалась еще больше, в очередной раз опуская глаза. Но продолжала говорить, - Одиночество – жуткая вещь, можешь мне поверить. Оно сжигает изнутри… Ты не должен быть один, Наруто… Не сейчас! Когда рядом никого нет, боль становится лишь сильнее…

Сказав это, Хината замолчала, вперив взгляд в землю. Молчал и Наруто. И, если Хьюга выложила все, что хотела, то мальчик просто не находил слов. Он не знал, что ответить на монолог девочки и как вообще отреагировать. А еще Удзумаки задавался одним всплывшим вдруг вопросом – почему? Почему Хината пришла к нему, стала утешать? Кто он для нее? Почему в его присутствии она себя так ведет? Ни на один вопрос блондин не мог найти ответа. Пока не мог.

Да, Хината сумела лишить Наруто равновесия. Но, вместе с тем, с ее приходом что-то изменилось. Наруто недоумевал, но после слов Хьюги ему стало легче, словно часть непосильного груза спала с плеч. Боль немного притупилась, а гнев и ярость утихли. Странно, но рядом с Хинатой Наруто просто не мог злиться. При взгляде на эту слабую, беззащитную, и невероятно добрую девочку, в груди Удзумаки появлялось незнакомое, теплое чувство, которое мальчик пока что не совсем понимал. Пока что.

- Хината, - тихо проговорил Наруто, нежно взяв ее за руку, - спасибо тебе.

От неожиданного прикосновения Хината вздрогнула, вскинув, но тут же, смущенно улыбнувшись, опустив взгляд, но руки не одернула. Пока не пригляделась к рукам Наруто.

- О боги! – жалостливо протянула она, выпустив ладонь мальчика. – Наруто!

Удзумаки не сдержал улыбки, услышав явный упрек в голосе всегда тихой и смущенной Хинаты. Когда же брюнетка достала уже знакомую баночку, и стала втирать целебную мазь в разбитые кулаки Наруто, улыбка мальчика стала шире, а то теплое чувство в груди усилилось.

Когда же спустя пять минут они, взявшись за руки, пошли обратно в деревню, Наруто посетила мысль, что ему еще никогда не было так хорошо и спокойно, как сейчас рядом с Хинатой.

* * *

На следующий день.

Дзирайя, затолкав в футляр подзорную трубу, в которую только что разглядывал обнаженных девушек, окинул насмешливым взглядом двоих, что застали его за этим щекотливым делом.

- Старички Хомура и Кохару, - хмыкнул он. – И что от меня потребовалось двум советникам?

- Не трать наше время, - оставаясь совершенно спокойным, отозвался высокий старик в очках. – Ты отлично знаешь, зачем мы здесь.

Лицо саннина стало каменным, а взгляд неимоверно тяжелым. Несколько мгновений стояла гнетущая тишина.

- Чего у вас такие кислые рожи? – вновь хмыкнув, спросил Дзирайя. – Я слышал, переговоры с деревней Песка прошли отлично!

- Да, - кивнул Хомура. – Песок официально заявил, что за нападением стоял Орочимару, которому удалось ввести в заблуждение их руководство. В любом случае, они предложили полностью сдаться деревне скрытого Листа, так что спорно, предали они нас или нет.

- Пока у нас нет выбора, - деловито добавила Кохару. – Мы должны принять их капитуляцию, дабы укрепить наши силы в регионе.

- Именно, - подтвердил Хомура. – Однако силам деревни Листвы был нанесен серьезный удар. Сейчас для нас главное – это подготовиться к нападениям, которые, скорее всего, произойдут в ближайшее время.

- Мы не знаем, когда одна из соседних стран сделает ход, поэтому, пока деревня восстанавливает силы, мы решили создать специальный комитет, чтобы разобраться в этой ситуации.

- Бюрократы, - прошептал себе под нос Дзирайя, но Кохару, не обратив на это внимания, продолжала:

- Но прежде всего, - старейшина на мгновение замолчала, словно опасаясь слов, что собиралась сказать, - нам нужен сильный и надежный лидер. Дело не только в Орочимару, - поспешила пояснить она, встретив вопросительный взгляд саннина. – Это начало войны.

- Я не знаю, почему вы тратите время на то, чтобы объяснять мне все это, - пожал плечами отшельник. – Извините, но мне пора вернуться…

- Думаю, тебе будут интересны наши планы, - прервал его Хомура посуровевшим голосом. – Этой деревне нужен Пятый Хокаге!

- И вчера на встрече с дайме Страны Огня все было решено. Мы выбрали тебя, Дзирайя.

По спокойному лицу саннина было невозможно определить, как он отнесся к такой новости.

- Не знаю, - наконец, лениво зевнув, отозвался он. – Это не по моей части.

- Так было решено! – тут же возмутился Хомура, чуть не топнув ногой. – Если на эту должность не подходит один из уважаемых саннинов, то кто же подойдет?!

- Если вам нужен саннин, есть еще один, - спокойно парировал Дзирайя, растягиваясь в улыбке при виде оторопелых лиц старейшин. – Вы забыли о Цунаде.

- Мы не сомневаемся в ее способностях, - переглянувшись с Кохару, медленно проговорил Хомура. – Но это неважно. Никто даже не знает, где она.

- Я смогу ее найти, - отвлеченно махнул рукой Дзирайя. – Вы же не против? Цунаде достаточно умна для этой должности, - саннин решил пояснить, видя колебания старейшин. – Не то, что такой лентяй, как я. Согласны?

- Хорошо, - кивнул в ответ старейшина. – Но мы отправим с тобой на поиски команду.

- Да не волнуйтесь вы, я не сбегу, - хохотнул на такое предложение отшельник. – Кроме того, ваши люди будут только мешать. Хотя, есть тут один парень…

- Данзо этим уже занимается, - в один голос прервали старейшины, приведя Дзирайю в крайнюю степень удивления.

* * *

Наруто медитировал на крыше собственного дома, когда рядом почувствовалась чужая, но смутно знакомая чакра. Мальчик не услышал ни звука, но теперь на крыше он был не один.

- Здравствуйте, Данзо-сан, - поздоровался Удзумаки, не открывая глаз. – С чем пожаловали?

- Здравствуй, Наруто, - усмехнувшись, проскрипел старик, делая пару неслышных шагов вперед. Что и говорить – глава Корня и вправду был выдающимся ниндзя. – У руководства Конохи есть к тебе дело.

- Я весь внимание, - Наруто тут же поднялся и весь обратился в слух.

- Как ты наверняка знаешь, - начал старейшина, - деревне нужен Хокаге. На совете было решено, что данный пост займет твой крестный, Дзирайя.

От такого заявления Наруто аж поперхнулся.

- Но мы почти что уверены, - продолжал, тем временем, Данзо, - что он откажется от этой чести. Думаю, ты и сам понимаешь, что, несмотря на его невероятные способности шиноби, руководитель из него никакой.

- Понимаю, - усмехнулся Наруто. – Он скорее превратит Коноху в один сплошной мидзу сёбай.

- Именно. Но мы так же просчитали, кого он предложит вместо себя. Цунаде Сенджу, - пояснил старик. – Третья саннин. Думаю, он сделает все, чтобы найти ее и посадить в кресло Хокаге. Она вполне нас устраивает, вот только есть одна проблемка – никто не знает, где она ошивается.

- И вы хотите, чтобы я ее нашел, - догадался Наруто.

- Почти, - согласно кивнул Данзо. – Если все пойдет так, как я думаю, ты отправишься вместе с Дзирайей на ее поиски, и сделаешь все, чтобы она согласилась, - видя поднятую бровь мальчика, глава Корня пояснил, - Поход Дзирайи будет носить неофициальный характер, его разговор с Цунаде – тем более. Ты отправишься с ним в качестве уполномоченного посланника деревни, - Данзо выудил из рукава свиток и передал его Наруто. – Делай все, что угодно, но добейся ее согласия. Она должна вернуться в деревню!

- Все, что угодно! – недовольно пробурчал Наруто. – Мне что – ее балясиной по затылку тюкнуть? Она саннин, как-никак! Если не согласится, я мало что смогу сделать.

- Я в тебя верю, - Данзо похлопал Удзумаки по плечу. – Ты спас деревню от взбесившегося дженьчурики, думаю, и с этим ты тоже справишься.

Наруто неодобрительно нахмурился, но согласно кивнул. Он промолчал, но, по его мнению, одолеть кого бы то ни было легче, чем убедить коренным образом поменять жизнь, устанавливавшуюся десятилетиями.

- А почему вы сами не станете Хокаге? – задал мальчик вопрос, который вдруг всплыл в его голове. – Разве вы не хотели этого?

- Наруто, - слабо улыбнувшись, отвечал Шимура Данзо. – Я уже стар, очень стар! Да, и вправду, в свое время я соперничал с Сарутоби за место главы деревни, но с тех пор много воды утекло. Мы с Хирузеном ровесники, а он почти двадцать лет назад уже слагал с себя полномочия в пользу твоего отца, понимая, что возраст берет свое. А ведь все это время я тоже не молодел! Так что, думается мне, я менее всего подхожу на эту роль. Старейшине место рядом с креслом Хокаге, а не в нем.

М-да, что и говорить, такой исповеди от властолюбивого главы Корня АНБУ Наруто не ожидал. Он всегда то считал, что Данзо всеми правдами (и изредка – неправдами) стремится взять в свои руки побольше рычагов управления, а он вон как все повернул! Хотя, с другой стороны, старейшина больше власти любил только Коноху, и все, что он делал, он делал лишь ради ее благополучия. А для благополучия деревни было нужно, чтобы Хокаге стал человек, полный сил, который сможет взвалить на себя эти поистине адски-сложные обязанности.

- Ясно, - кивнул Удзумаки, принимая объяснение. – Спасибо за ответ. Когда все определится, сообщите мне, пожалуйста.

Кивнув старейшине, Наруто уже хотел, было, покинуть крышу, как вдруг тот его остановил.

- Есть еще кое-что, - вздохнув, сказал старик, выуживая из рукава еще один предмет – на этот раз листок печати. – Это тебе. Скажу сразу – идея с экзаменом была моей, - Наруто вопросительно вскинул брови, но Данзо не обратил на это внимания. – Хирузен не видел нужды, чтобы ты проходил его, но когда мои люди узнали о том, что будет участвовать дженьчурики, я убедил его допустить тебя, чтобы ты обеспечивал безопасность изнутри.

Сказав это, Данзо, так и не обратив внимания на немой вопрос Наруто, развернулся, после чего, сделав несколько шагов, растворился в клубах серого дыма. Удзумаки оставалось лишь неодобрительно качать головой, ну и еще открыть печать, что оставил ему старейшина.

- Кай!

Когда дымок техники развеялся, глаза мальчика загорелись. Из деактивированной печати ему на руки выпал новенький, с иголочки, жилет тюнина Конохи.

* * *

Несколько часов спустя Наруто получил записку от Данзо, что события развивались именно так, как он и предвидел. Следовательно, ему – Наруто, - следует быть готовым немедля выдвинуться в путь. Собственно, это мальчика не удивило, чуйке главы Корня он доверял.

А вот что его и впрямь удивило, а если точнее – взбесило, так это то, что старейшина «настаивал» на том, чтобы Наруто отправился с Дзирайей не один, а в составе команды! Нет, если бы разговор шел о Сине и Сае – Наруто был бы только рад. Вот только его друзья во время боя за деревню получили пару неприятных ранений, и в данный момент не могли к нему присоединиться, о чем Данзо, без сомнения, знал. Но так как Удзумаки был наряжен официальным посланником, он был обязан появиться в составе команды, тут уж ничего поделать было нельзя, миссия ранга А, как-никак.

Лишь одна фраза спасла просьбу-приказ Данзо от того, чтобы Наруто послал ее ко всем чертям – он мог сам выбрать себе «компанию».

- Ну что ж, - обреченно вздохнул блондин, поправляя повязку, - до встречи с Дзирайей – ровно час. За это время мне надо успеть найти двух шиноби, которые меня устроят.
Категория: Приключения(Адвенч, Экшн) | Добавил: Герман (27.08.2013)
Просмотров: 160
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Фанарт по аниме

Фанарт по любимому аниме


О популярных аниме
Новых серий нет Выход продолжается Выход продолжается Подходит к концу

Манга по жанрам

У нас есть манга следующих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

комедия

мистика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

НАйдите свою мангу

Друзья сайта
alt= Наруто в Warcraft 3
Вы можете быть здесь

. . . . . . .

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz