Вторник, 22.08.2017, 10:15


Главная
Регистрация
Вход
Вольф энд Спайс - Волчица и Пряности, аниме и манга Приветствую Вас Шпион | RSS  
Меню сайта

Случайная картинка

Картинки из любимого аниме


Аниме по жанрам

У нас есть аниме этих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

игра

мистика

научная фантастика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

Надеимся, что вы нашли аниме требуемого жанра

Кто с нами
eileenwh60, ermauc18, maifr3

Наша кнопка
Вольф энд спайс, лучшее аниме разных жанров, Фанфики, картинки, Волчица и пряности

Главная » Статьи » Фэндом Наруто » Приключения(Адвенч, Экшн)

Если бы все произошло по другому? Начало. Глава 15
Глава 15
Наруто нисколько не сомневался, что ровно в указанный срок, а то и раньше, они непременно нагонят Цунаде. Да, она могла за последующий день неожиданно исчезнуть, да, в большом городе вероятность найти кого бы то ни было сводилась к минимуму, вот только на этот раз им повезло. Или же не повезло самой женщине, что было вероятнее, учитывая ее репутацию. Это было неважно.

Куда важнее было то, что сейчас Дзирайя и его юные спутники сидели в одном кабаке, напротив эффектной блондинки лет тридцати – Наруто часто слышал от крестного истории о ней, так что внешности саннин не удивился, - и ее помощницы.

Мальчик не стал тянуть время, без обиняков вручив Цунаде послание от старейшин. Справедливо полагая, что крестный приложит все силы к тому, чтобы убедить свою подругу в необходимости ее назначения, Наруто не стал прыгать с места в карьер, предоставив право аргументации белоголовому саннину. Собственно, несмотря на весь свой скептицизм, Удзумаки допускал вероятность своей ошибки – возможно, женщина с радостью примет оказанную ей честь и вприпрыжку отправится в Коноху, только лишь услышав просьбу старого друга. А вот если уже Дзирайя получит отказ, тогда… что же будет «тогда», Наруто пока не придумал. Впрочем, варианта с балясиной он не отбрасывал.

Саннин читала без видимого удовольствия, установившуюся за столом тишину то и дело нарушали ее полупрезрительные, а иногда и откровенно недовольные смешки. Когда же она закончила, свиток был смотан, а после послан в свободный полет через весь зал – прямиком в мусорное ведро, что стояло у входа.

- И откуда вы все свалились на мою голову? – тяжко вздохнув, Цунаде осушила пиалу с саке.

- Ты об Орочимару? – полюбопытствовал Дзирайя, удивив всех своей проницательностью. – И что произошло?

- Ничего особенного, - отчеканила в ответ женщина, окинув при этом свою помощницу Шизуне взглядом, ясно приказывающим помалкивать. – Просто поболтали и разошлись.

Скептический смешок Наруто удержал при себе, все-таки он как-никак играл роль «официального посланца», стало быть, следовало вести себя попредставительней. Вот только его так и пробирало на смех от этого «поболтали и разошлись». Как же! Войдя в город, они проходили мимо одного внушительного здания, а точнее, внушительных развалин, в которые это здание было превращено, так что он нисколько не верил в то, что предыдущая встреча старых товарищей прошла в такой же обстановке, как и нынешняя.

- Слышала про Третьего Хокаге? – спросил тем временем Дзирайя.

- Что его убил Орочимару? – отвлеченно отвечала Цунаде. - Слышала. Он сам мне об этом рассказал, - ее холодный и безучастный тон не понравился Наруто.

На какое-то время за столом вновь установилось молчание, которое в очередной раз прервал Дзирайя, все еще искавший подход к своей подруге.

- Так что ты решила? Ты примешь оказанную тебе честь?

- Нет, - немного поразмыслив, отвечала Цунаде. – Я отказываюсь. Деньги это одно, а жизнь – совсем другое. Рисковать собственной жизнью ради чего бы то ни было - это глупость! – от этих слов неприятие Наруто постепенно начало сменяться раздражением. – Мой дед и его преемник были готовы умереть, но защитить деревню. Ну что ж, они оба погибли, а деревне их смерть ничего не дала.

- Ты очень изменилась, Цунаде, - сухо заметил отшельник. – Я не знаю, что с тобой произошло, но эти твои теперешние взгляды…

Женщина на его замечание лишь жестко хмыкнула.

- Не забывай, что я старше, чем кажусь, а жизнь – беспощадный учитель, - тут она вперилась в Дзирайю цепким, многозначительным взглядом, - А Сарутоби? Уж он-то должен был понимать – куда он полез, в его-то годы?! Нет, увольте, эти дурацкие игры не для меня. Поищите на роль Хокаге какого-нибудь энтузиаста, готового помереть молодым, вроде Четвертого…

Она оборвалась, уставившись удивленным взглядом в Наруто, который вдруг резко поднялся. И если Саске, Хината и Шизуне просто не понимали, в чем дело, то Дзирайя всерьез опасался, что его крестник может что-нибудь выкинуть. Не стоило Цунаде приплетать сюда Четвертого, ох не стоило!

Но опасения его были беспочвенны, ибо, несмотря на холодную ярость, плещущуюся в глазе Наруто, он остался спокоен. Во всяком случае, кричать на женщину он не спешил.

- Я пропущу мимо ушей все то, что вы сказали о Хокаге вообще, и о Сарутоби-сама в частности, - жестко, но ровно заговорил мальчик. – Я здесь с другой целью.

- Наруто…

- Дзирайя, хватит! – осадил его мальчик. – У тебя не получилось, теперь моя очередь! У меня приказ, - он вновь обратился к Цунаде, - доставить вас в деревню, чтобы вы стали Пятой Хокаге. И я собираюсь выполнить этот приказ, во что бы то ни стало.

- И как ты это намереваешься сделать? – насмешливо спросила Сенджу, роняя голову на кулаки и с интересом рассматривая Удзумаки.

- Очень просто, - хмыкнул тот. – Сражусь с вами, и плевать, что вы женщина. За все то, что вы тут наговорили, вы определенно заслужили взбучку.

Саннин отреагировала мгновенно.

- Ты меня вызываешь? – ее усмешка стала еще шире. – По крайней мере, ты не трус. Ну что, давай выйдем!

- Наруто-кун!..

- Цунаде-сама!..

Но мальчик и женщина, не обращая внимания на окликавших их Хинату и Шизуне, уверенной поступью двинулись к выходу. Дзирайя, тяжко вздохнув, поплелся за ними, следом засеменили девушки, оставив в хвосте Саске, который тоже спешил на улицу – Учиха просто не мог пропустить поединка, в котором участвует одна из Легендарной троицы!

Заметив шиноби, вываливших из кабака с явно недружелюбными намерениями, немногочисленные прохожие тут же поспешили скрыться из виду, оставляя широкую улицу исключительно в распоряжение драчунов. Пара, что, собственно, и должна была сейчас выяснить отношения, тут же встала друг напротив друга, остальные же расположились в стороне, на более-менее безопасной дистанции.

- Одна из саннинов против сопляка-тюнина! – хохотнула Цунаде, качая головой. – До чего же я докатилась!

- Постараюсь изменить ваше мнение, Цунаде-сама, - то ли уважительно, то ли издевательски, поклонился ей в ответ Наруто, одновременно натягивая перчатки с обрезанными пальцами. Стальные пластины грозно блеснули в свете фонарей.

- Ха, - Цунаде выставила вперед указательный палец. – Видишь? Я тебя уложу одним пальцем. И чего же ты ждешь? Нап…

Договорить она просто не успела, так как мальчик вмиг пришел в движение, буквально исчезнув из поля зрения. Ни Хината, ни Шизуне, ни даже Саске, у которого в очередной раз сам собой при виде Удзумаки активировался шаринган, ничего не разглядели. Цунаде же разглядела, хотя невероятная скорость, с которой двигался Удзумаки, ее неслабо поразила.

Наруто обошел противницу по кругу, так что сложилось впечатление, что сюрикенами в нее запустил целый отряд, к которому она попала в кольцо. Разумеется, саннин не попала ни под один из них, но тот факт, что уже на первых секундах ей пришлось выделывать акробатические фортели, говорил о многом. О еще большем сказало то, что стоило ей лишь приземлиться после сальто, как блондинчик тут же вырос перед ней, нанося чрезвычайно быстрые удары руками и ногами, не давая контратаковать. Когда же Цунаде исхитрилась вскинуть в его сторону руку, целя – к раздражению Удзумаки – в его голову всего лишь одним пальцем, Наруто, выгнувшись назад, сложил пару печатей и резко вскинулся вперед.

- Стихия ветра: воздушный удар!

«Выстреливший» поток оттолкнул его на пару метров назад, Цунаде же ушла на дистанцию сама, благодаря сальто не попадая под ниндзюцу. Возможно, Наруто показалось, но на ее лице все еще играла улыбка, в контексте – насмешливая, так что он не стал тянуть, вновь складывая контролирующие печати.

- Стихия огня: большой огненный шар!

Гигантский пылающий сгусток, быстро уходящий вперед, скрыл от мальчика его визави. Так что он не смог увидеть, как во взгляде женщины, блестя яркими огоньками в свете пламени, проносится одобрение и уважение.

Но, как уже говорилось не раз, Цунаде Сенджу была не просто шиноби. Она была саннином. Поэтому не стоит удивляться, что техника так и ушла в пустоту, осветив при этом всю улицу, а коварная блондинка, пробив землю, выскочила наружу с неимоверно довольным выражением лица.

И сразу ахнула, попадая в очередной огненный шар.

Но, надо отдать ей должное, ей хватило толики секунды на то, чтобы распознать иллюзию, которую накинул на нее Наруто, и еще секунды чтобы развеять ее. Вот только самому мальчику этого времени так же хватило - в Цунаде полетело с полдюжины кунаев, напитанных чакрой.

- А ты не плох! – хмыкнув, сделала вывод Цунаде. – Беру свои слова обратно. Ты заслуженно носишь свой жилет. И все же… Перед тем, как я с тобой разделаюсь, ответь, почему ты решил вступиться за Хокаге?

- Все просто, - пожал плечами Наруто, медленно становясь в стойку для нового броска. – У меня в жизни была лишь одна цель – защищать деревню и ее жителей. Но недавно я вспомнил… нет, не вспомнил… осознал. Осознал, что именно от Хокаге зависит жизнь и процветание Конохи. Поэтому никто не имеет права унижать ни этот титул, ни носивших его людей, - тут Удзумаки ненадолго замолчал, думая, говорить или нет то, о чем он часто размышлял, но что никогда всерьез не рассматривал. И, наконец, решился сказать, - К тому же, если для того, чтобы защитить Лист, придется стать Хокаге, что ж, я готов это принять. Отныне моя новая мечта – стать, мать его, Хокаге!

От патетичного бреда, который выдал мальчик, в осадок выпали все, включая Цунаде, которая непонятно почему вся раскраснелась и отвела взгляд. Сам же Наруто, который к своим словам отнесся с относительной серьезностью, не упуская подвернувшуюся возможность, молнией понесся прямиком на саннина, формируя в отведенной назад правой руке голубоватую сферу из чакры.

Будь на месте Цунаде кто-нибудь другой, его останки уже соскребали бы с дороги. Саннин же повела себя как матерый шиноби, с честью вывернувшись из паскуднейшей ситуации – женщина успела среагировать, просто вдарив кулаком по земле, и твердь, затрещав, разломилась, поднимая вверх часть пластов.

Земляной щит был толстым, даже очень, но он был успешно раскурочен на камешки расенганом, правда, выполнив свое назначение – вихрь чакры до Цунаде не прошел. Зато прошел выпад ладонью от самой Цунаде, который Наруто самонадеянно попытался блокировать. Отчего, собственно, отправился в далекий полет, гася приданное ему ускорение ловкими кувырками и переворотами. Правда, последним кульбитом он встал на ноги, показывая, что хрена с два его одолели.

Хотя, саннина, по всей видимости, больше стала интересовать показанная техника, чем продолжение поединка.

- Дзирайя, это ты научил его дзюцу «расенган»? – спросила она серьезным тоном.

- Конечно, - пожал плечами отшельник. – Ведь я же был его учителем.

- Этим дзюцу владеешь только ты, ну, и еще Четвертый Хокаге, - задумчиво протянула женщина. – Хотя, ни тебе, ни ему, так и не удалось довести его до завершения.

Удзумаки, который хотел уже вновь атаковать, остановился, будто вкопанный.

- О чем это вы? Это техника ранга А.

- Согласна, вот только ни у Четвертого, ни у Дзирайи, так и не получилось добавить к ней стихию, - развела руками Цунаде, снова насмешливо улыбнувшись. – Так что…

- Я разучил расенган за день, - гордо вскинул голову Наруто. – Не думаю, что у меня уйдет больше недели на то, чтобы создать новую технику. За свое слово я отвечаю, так что не стоит на меня так смотреть!

- Ну что ж, - улыбка Цунаде стала хитрющей-хитрющей. – Тогда давай поспорим! – она не обратила внимания, что уголки губ Наруто еле заметно дрогнули. – Даю тебе неделю. Если к концу недели ты создашь на основе расенгана новую технику, я признаю, что ты достоин стать Хокаге, а так же отправлюсь в Коноху, чтобы встать во главе деревни. А еще, - она ткнула в зеленоватый камешек, что висел у нее на шее, - ожерелье мое получишь. Ну, а если проиграешь, отдашь мне все свои деньги, возвратишься в Коноху и сделаешь все, чтобы старейшины изменили свое решение на счет моего назначения.

- Согласен, - тут же кивнул Наруто. – Я – сын Кушины Удзумаки из клана Удзумаки и Четвертого Хокаге Минато Намикадзе клянусь – создать новую технику или же принять ваши условия. Неделя пошла.

Ошалевшая Цунаде потихоньку начала соглашаться со своей вопящей и бурчащей ученицей, смекая, что опять вляпалась по уши. Вот только, в отличие от Шизуне, судьба ожерелья Первого в данный момент интересовала ее меньше всего…
Категория: Приключения(Адвенч, Экшн) | Добавил: Герман (27.08.2013)
Просмотров: 228
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Фанарт по аниме

Фанарт по любимому аниме


О популярных аниме
Новых серий нет Выход продолжается Выход продолжается Подходит к концу

Манга по жанрам

У нас есть манга следующих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

комедия

мистика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

НАйдите свою мангу

Друзья сайта
alt= Наруто в Warcraft 3
Вы можете быть здесь

. . . . . . .

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz