Среда, 13.12.2017, 10:04


Главная
Регистрация
Вход
Вольф энд Спайс - Волчица и Пряности, аниме и манга Приветствую Вас Шпион | RSS  
Меню сайта

Случайная картинка

Картинки из любимого аниме


Аниме по жанрам

У нас есть аниме этих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

игра

мистика

научная фантастика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

Надеимся, что вы нашли аниме требуемого жанра

Кто с нами

Наша кнопка
Вольф энд спайс, лучшее аниме разных жанров, Фанфики, картинки, Волчица и пряности

Главная » Статьи » Фэндом Наруто » Приключения(Адвенч, Экшн)

Если бы все произошло по другому? Начало. Глава 22
Эпилог
Когда за спиной послышались торопливые шаги, Наруто обреченно вздохнул. На мостике у пруда он был один, значит, это спешат к нему. Мальчик не стал сверяться с чакрой, он был больше чем уверен, что это кто-нибудь из ирьенинов. Как пить дать, собирается вернуть его в опостылевшую палату. Ну, уж нет, сказал сам себе Наруто. Довольно он належался, хватит.

Это было чистейшей правдой. Среди тех, кого команда АНБУ, высланная Цунаде в подмогу Итачи, вынесла с поля боя, Наруто был самый плохой, даже хуже Саске. Взрослых Учих медики поставили на ноги за пару дней, после чего отпустили на волю (где их уже поджидала Цунаде вместе Морино и Яманака). Немного дольше в больнице провел младший сын главы клана Учиха – чтобы устранить последствия пребывания в его теле эманации Кьюби, ирьенинам потребовалось больше недели. Наруто же оставил их всех далеко позади, ибо он оккупировал больничную палату на целый месяц.

Большую часть этого времени он провел в искусственной коме, в которой латать его медикам было проще. Как оказалось, техника, которую ему в памяти любезно откопал чакрообраз отца, и вправду относилась к разряду киндзюцу, и побочные эффекты у нее были соответствующие. К самым заметным можно было отнести почти что летальную потерю крови (дзюцу использовало для начертания кровь, а оной мальчик и до него потерял немало), перенапряжение системы циркуляции чакры с откатом на нервную систему (кома как раз и нужна была для того, чтобы он не умер от болевого шока), а так же повреждение хлынувшей через край чакрой внутренних органов. Не удивительно, что ирьенины считали то, что он шел на поправку, чудом. Как Наруто рассказала мама после того, как он очнулся (и после того, как надавала ему по шее за киндзюцу), медик, ассистировавший Цунаде в его лечении, предложил даже написать после обо всем этом научное пособие.

Но, как бы хорошо Удзумаки с каждым днем не становилось, его раз за разом отказывались выписывать, мотивируя это тем, что лечение его еще не окончено. Мало того, к нему не пускали посетителей, кроме матери и Хокаге, и не позволяли выходить из палаты, что, в конце концов, и допекло мальчика. Сбежать было нетрудно, правда, по всей видимости, его свободе настал скорый конец. Что ж, стоит принять свою судьбу с честью…

Еще раз вздохнув, Наруто обернулся, и чуть улыбнулся, не веря своей удаче. Вместо разъяренного, взмыленного медика, к нему приближалась Хината.

- Наруто-кун, как хорошо, что я тебя нашла! – воскликнула она. – Цунаде-сама приказала мне отвести тебя к ней.

- Что? К Хокаге? – недоверчиво спросил он. – Не обратно в палату?

- Нет, - замотала головой девочка, и тут же смутилась. – Она… Она очень сильно рассердилась, когда узнала… о твоем побеге из больницы, - Хината испуганно вжала голову в плечи, видимо, вспомнив гнев саннина. – Но после сказала найти тебя и привести к ней.

Наруто на это удовлетворенно хмыкнул, но промолчал. Аудиенция у Хокаге конечно, лучше принудительного возвращения в «белую тюрьму». Может, в личной беседе ему удастся даже выбить себе домашний арест, в смысле, дневной стационар. Конечно, доселе Пятая отвергала подобные просьбы, более того, ей вторила Кушина, но от новой попытки Наруто ничего не терял. В конце концов, не бежать же теперь от Хинаты?

- Ладно, пойдем, - сказал он, беря девочку за руку. Заметив, что в этот раз она покраснела лишь едва-едва, он с улыбкой добавил, - не стоит заставлять Хокаге ждать.

Какое-то время они шли молча, пока Хината, собравшись, не задала давно терзавший ее вопрос.

- Как ты себя чувствуешь, Наруто-кун? – в ее взгляде тревога смешалась с искренней заботой. – Мне не разрешали тебя проведать, и я уже начала думать, что…

Девочка, осекшись, быстро отвела взгляд.

- Я в порядке, Хината, - Удзумаки ободряюще сжал ее ладонь. Догадывался он, какие именно мысли приходили ей в голову. – Нет, я, конечно, еще не полностью восстановился, но моей жизни определенно ничего не угрожает. Ну, а теперь, когда я, наконец, на свободе, мои силы восстановятся еще быстрее, - видя по лицу девочки, что ее такой ответ вполне удовлетворил, Наруто добавил, - А как дела у тебя, Хината?

- У меня все хорошо. Даже очень. Я… Цунаде-сама предложила мне, Сакуре-чан и Ино-чан начать обучение медицине под ее руководством.

- Вот как? Здорово! Я рад за тебя.

- Ага, - с улыбкой кивнула девочка, увидев во взгляде Наруто одобрение. – Она сказала, что мы так же останемся в своих командах, но параллельно будем учиться у нее. По словам Шизуне-сан, командные медики давний проект Цунаде-сама, но только сейчас у нее нашлось время для его реализации. Правда, пока она взяла к себе только нас.

- Видимо, выбирала лучших, - тепло улыбнувшись, проговорил Наруто, в который раз вогнав скромную Хинату в краску. – Ты это заслужила.

Дабы свести разговор со своей скромной персоны, Хината стала рассказывать о том, что же интересного произошло в деревне, пока он, Наруто, наслаждался гостеприимством коноховских ирьенинов. Информации было много, но Наруто впитывал ее с большим интересом, ведь он целый месяц был отрезан от внешнего мира (а все посещения матери и Пятой сводились либо к разговорам о его собственном здоровье, либо к обстоятельствам последнего задания). Тем более, что среди новостей были и очень даже полезные вещи: так, Наруто узнал, что Совет Конохи в последнее время проявлял весьма несвойственную ему активность. По словам Хинаты, Хиаши и входившие в совет Дзенины-Хьюги, иногда засиживались на собраниях допоздна, а возвращались все хмурые и взвинченные. Удзумаки догадывался, что было тому причиной, но Хинате об этом говорить не стал, не желая ее волновать. Всему свое время.

За разговором ребята и не заметили, как добрались сначала до резиденции Хокаге, а потом и до ее кабинета. Судя по приглушенным голосам, у Пятой явно были посетители, но Хината, видимо, проинструктированная на сей счет самой Цунаде, тихонечко отворила дверь, после чего они с Наруто бесшумно проскользнули внутрь. Не обратив на себя внимания, ребята, дабы не мешать, встали у стены и принялись слушать.

- … у Первого Хокаге была госпожа Мито, - посетителем, к удивлению Наруто, оказалась его мама, которая что-то втолковывала главе деревни. Цунаде не упускала ни единого слова, и, судя по серьезному выражению лица, ей слова Кушины не очень нравились. Как, впрочем, не нравились они и трио старейшин у нее за спиной. – Она выросла в нашем клане, замуж за Хашираму она вышла уже взрослой женщиной. Ей были знакомы такие техники, о которых я даже не слышала – ведь я была еще слишком мала, когда меня отправили в Коноху. Ее знания, как дочери главы клана Удзумаки, были огромны, разумеется, для нее не составило труда запечатать Девятихвостого в себе целиком, тем более, что того сдерживал сам Первый. Увы, но я на такое не способна – таких мощных печатей я не знаю.

- Но ведь его как-то перезапечатали в тебе? – полувопросительно указал Хомура.

- Да, - кивнула Кушина. – Вот только все сделала опять-таки госпожа Мито. Даже АНБУ только лишь обеспечивали безопасность.

Цунаде хмуро кивнула.

- Ладно. Но ведь у вас должны же были сохраниться какие-нибудь записи? Мито Удзумаки знала нужное фуиндзюцу, значит, ему она обучилась в Водовороте. Может, в руинах еще можно что-то найти?

- Нет, после разрушения деревни все было вывезено или же уничтожено, - тут Кушина осеклась, прикусив губу. – Хотя… нет, нет. Не выйдет. Вряд ли он… Нет, определенно нет.

- Кушина, это очень важно, - терпеливо подбодрила женщину Кохару. – Ты же понимаешь, что в связи с последними событиями, мы должны быть готовы к возвращению Кьюби. Минато подарил нам время, но теперь оно почти на исходе, а мы так и не выработали стратегии борьбы с этим демоном.

- Исходя из полученных данных, - тихо добавил Данзо, - то, что пытался сделать твой муж, нам не поможет – Девятихвостый в другом мире восстановит свою чакру, а с разделением он научился бороться. Нам нужно более надежное средство.

- Кушина, без твоей помощи Конохе не выстоять, - Цунаде подвела под всем вышесказанным жирную черту. – О чем бы ты ни вспомнила сейчас, каким бы бредом тебе оно не казалось, неважно – расскажи. Сама видишь, - она многозначительно вздохнула, - у нас идей нет вообще.

Наруто чувствовал смятение матери, ее сомнения и неуверенность. Но последние слова Хокаге, кажется, возымели действие.

- Мой дядя, - медленно, подбирая слова, заговорила она, - командовал отрядом АНБУ, который должен был обеспечивать безопасность старейшин Водоворота. Падение селения он точно пережил, после чего спрятался вместе со своими подопечными далеко на западе. Вот только я уже много лет ничего о них не слышала, как и о многих других. Вряд ли они еще живы.

Первоначальные сомнения Кушины были вполне понятны, все это могло оказаться погоней за тенью, но Хокаге и старейшины, вроде, ухватились за предоставленную соломинку. Пусть она и была изрядно прогнившей.

- Старейшины – хранители наследия клана, - задумчиво протянула Цунаде. – Если кому-то и известны подходящие фуиндзюцу, то именно им. Если они и твой дядя еще живы, мы обязаны найти их.

- Их след потерялся в Стране ледяных хребтов, - услышав это, руководство Конохи единодушно рассталось с челюстями. – Но даже если они еще там, то чужим вряд ли откроются, - замолчав надолго, словно бы что-то прикидывая, Кушина добавила. – Для поисков вам нужен Удзумаки.

- До Ледяных хребтов через западные земли почти четыре месяца, - не дав никому опомниться, продолжала Хабанеро. – Плюс время, необходимое на поиски и обратную дорогу. Вам придется освободить меня от моих обязанностей примерно на год, Цунаде-сама. Мои уже полгода как тюнины, теперь их можно переподчинить другому капитану. Их в такое тяжелое путешествие я взять не…

- Нет! – жестко отреза Хокаге.

- Цунаде-сама, - беспокойно проговорила Кушина. – Вы не понимаете…

- Это ты не понимаешь, Кушина. Мое «нет» означает, что ты никуда не пойдешь, - жестом она не дала Удзумаки возразить. – Ты – сильнейшая печатница селения, и я не могу тебя отпустить. На поиски отправятся другие.

- Но Удзумаки откроются только Удзумаки! Завидев чужаков, они скроются, или, чего доброго, перебьют их!

- Я это прекрасно поняла, - невесело хмыкнула Цунаде. Она ненадолго замолчала, обдумывая свое следующее решение, и только взвесив все «за» и «против», добавила, махнув Кушине за спину. - А потому вместо тебя отправится Наруто.

После этих слов в кабинете повисла звенящая тишина, и было невозможно определить, кого заявление Хокаге шокировало больше – схватившуюся за сердце Кушину, вскрикнувшую Хинату, или же выпавшего в осадок Наруто…

* * *

Как Кушина не умоляла Цунаде изменить свое решение, Хокаге осталась непреклонна, и Наруто в официальном порядке приказали готовиться к новой миссии. Благо, руководство в этот раз тонко прочувствовало ситуацию, а потому дало Наруто время, а именно ровно месяц на то, чтобы окончательно восстановить силы и заодно поправить дела.

Тем более, что это время было нужно не только Наруто, но и самой Хокаге. Никто не мог назвать Сенджу глупой или самонадеянной, разумеется, она не собиралась отправлять пусть и многообещающего, но все же слишком юного шиноби в столь опасное путешествие одного. На следующий же день после знаменательного разговора Цунаде послала весточку Дзирайе, призывая того немедленно возвратиться и оказать родной деревне еще одну услугу. Ему-то странствия уже давно стали образом жизни, неважно, куда идти, главное, чтобы направление было, а у Наруто так, помимо хорошей компании, еще и дополнительная защита будет. Странствие обещало быть опасным, и лучшего спутника, чем собственный крестный, юному Удзумаки было не сыскать.

Сам Наруто не выказал неудовольствия столь необычным приказанием, дух шиноби в нем помог ему с честью принять свалившееся на него испытание. Но это не означало, что мальчику было легко. Год – долгий срок, и понимание неизбежного расставания с дорогими людьми сжимало его сердце калеными клещами. Но отказаться от задания он не мог, и дело было даже не в приказе. Мальчик воочию увидел то неукротимое Зло, что надвигалось на них, и теперь только от него – Удзумаки Наруто, зависело, смогут ли шиноби Конохи этому Злу противостоять. Он должен сделать все возможное, чтобы выполнить задание. Он должен вернуться с результатом, или же не вернуться совсем. Ради своей деревни, ради семьи, ради друзей и… ради Хинаты.

Когда же пришло время, горечь расставания обожгла Наруто сильнее чакры Девятихвостого. Проводить его в путь пришли все дорогие ему люди, все те, ради кого он и собирался в труднейший поход в своей жизни, люди, ради защиты которых он и жил жизнью шиноби. Их было немного, но присутствие и забота каждого из них придавало юному Удзумаки сил.

Цунаде и старейшины, прощаясь, прямо у ворот возвели Наруто в дзенины и вручили ему толстый кусок пергамента, который на деле оказался сложенной в несколько раз картой – на которой, в отличие от многих других, были отмечены земли, через которые паре путников предстояло пройти. От матери Наруто получил крепкое объятие и ящик с отцовскими кунаями, видно, чтобы ему в пути было чем заняться. Сай и Син вручили другу превосходный дорожный плащ (разумеется, черный), вещь очень удобную и полезную. Еще более полезный дар Наруто получил от бывшего сенсея – Итачи отдал мальчику грозного вида ворона, у которого вместо левого глаза был шаринган (Учиха прозрачно намекнул, что в курсе новых способностей глаза Наруто, а птица «поможет ему с ними освоиться»).

Самый же ценный дар преподнесла Наруто Хината. Ее поцелуй, робкий и неумелый, но искренний и мягкий, полный любви и тепла, был мальчику дороже всего на свете. Как и три тихих слова, что она сказала ему после:

- Я буду ждать.

После чего Наруто с Дзирайей ушли в предрассветное зарево, навстречу тайнам и неведомым опасностям. И это было только начало...
Категория: Приключения(Адвенч, Экшн) | Добавил: Герман (27.08.2013)
Просмотров: 453
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Фанарт по аниме

Фанарт по любимому аниме


О популярных аниме
Новых серий нет Выход продолжается Выход продолжается Подходит к концу

Манга по жанрам

У нас есть манга следующих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

комедия

мистика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

НАйдите свою мангу

Друзья сайта
alt= Наруто в Warcraft 3
Вы можете быть здесь

. . . . . . .

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz