Четверг, 23.11.2017, 14:23


Главная
Регистрация
Вход
Вольф энд Спайс - Волчица и Пряности, аниме и манга Приветствую Вас Шпион | RSS  
Меню сайта

Случайная картинка

Картинки из любимого аниме


Аниме по жанрам

У нас есть аниме этих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

игра

мистика

научная фантастика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

Надеимся, что вы нашли аниме требуемого жанра

Кто с нами
StevemEt, AmchieZoda, Warhenvafe, WavidPange, BriazCem

Наша кнопка
Вольф энд спайс, лучшее аниме разных жанров, Фанфики, картинки, Волчица и пряности

Главная » Статьи » Тетрадь Смерти(Фанфики) » Дружба(Джен)

Восемнадцатый?..

-Лайт, встретишь меня после работы?- молодая светловолосая девушка повисает на плече у парня, ведущего машину. Он упрямо смотрит на дорогу, стараясь не обращать внимания на болтающую рядом невесту. Хмурится. Иногда поглядывает на телефон, словно ждет звонка или сообщения.

-Ла-а-а-айти-и-и-ик?..- заглядывает парню в лицо, тот раздраженно бросает:

-Встречу, встречу, только не мешай!- и выворачивает руль, заметив мчащуюся наперерез машину. Еле успел. Откидывается на сидении, ведет одной рукой. Девушка пристыжено затихает.

Темный тоннель. Вода. Капли гулко бьются о рельсы. Уже образовалась небольшая лужица. Трещин нет, работа насосов в норме. Обычные грунтовые воды.

Из подъезда выскакивает парень в черной куртке, капюшон надвинут на лицо, хотя погода солнечная. Оглядывается. Быстрым шагом идет в сторону оживленного шоссе. Одна рука в кармане, второй он держит край капюшона, чтобы не спадал – куртка явно велика. Потертые джинсы, почти расклеившиеся кеды. Капюшон немного поднимается – глаза закрывают солнечные очки. Наверное, удирает с утра пораньше от женатой любовницы. А может, сам женат, но это вряд ли – на вид ему лет шестнадцать. Впрочем, чего сейчас не бывает?..

Выходит из двора, сразу попадает на улицу, полную людей. Спешат на работу, в институт. Половина восьмого утра. Парень расслабляется, открывает лицо, но не снимает очки. Теперь в нем нет ничего особенного. Обычный подросток. Может, тоже идет на учебу. Неловко толкает пожилую женщину, у той из рук выпадает сумка:

-Хам!- восклицает та, но парень, ничуть не утруждаясь, подхватил утерянный аксессуар и вернул его хозяйке. Извиняется. Продолжает путь. Вскакивает в едва приоткрывшиеся тяжелые двери станции метро, перепрыгивает турникет на глазах у сотрудника полиции. Тот лишь устало взмахивает рукой, собираясь, видимо, передать о нарушении по рации, но вместо этого идет к автомату – купить кофе. Еще не проснулся.

Темный тоннель. Вода. Звук падающих капель повторяется все чаще. Небольшой кусочек штукатурки отваливается, за ним еще один. Трещина. Небольшая. Насосы работают в норме. Обычные грунтовые воды. Если не прекратится к обеду, вызовут мастера – добродушного дедка, который все никак не уходит на пенсию – любит свою работу. Странный.

-Молодой человек!- строгий окрик дежурной по станции заставляет остановится парня, собирающегося пройти через турникет,- Молодой человек, а билет?!

-Билет?..- рассеяно тянет, будто не совсем понимая, чего от него хотят,- Нужен билет?

-Ой, вот только не надо притворяться! Каждый день таких ловлю, ей Богу, хоть актерский кружок набирай! Будьте добры, двадцать два рубля за билет!

-Двадцать два?.. Сейчас,- засовывает руку в карман, выгребает мелочь, неуклюже отсчитывает монеты. Несколько падают на пол и со звоном откатываются в сторону, но он не спешит их поднимать. Просто морщится. Наконец, нужная сумма набирается,- Вот,- протягивает дежурной.

-Экий чумной! Не мне! В кассу.

-Простите,- смущенная улыбка,- Редко на метро езжу, вот и… А где касса?

Дежурная показывает нужное направление, усмехается. Отходит – дальше патрулировать станцию. Час пик, нарушителей много. Утром с мужем поругалась, нужно как-то отыграться, паршиво.

Безбилетник, озираясь, идет к кассе, встает в конец очереди. Терпеливо ждет, переступая с ноги на ногу. Добродушно-рассеянное выражение лица, грызет ноготь на большом пальце. Мечтатель, наверное. Такого всегда нужно предупреждать, чтобы он не проехал свою остановку. Такой без стыда будет читать газету, заглядывая соседу через плечо. Не потому, что наглый, а просто не видит в этом ничего странного.

Подходит его очередь. Передает деньги кассирше, заинтересованно разглядывает полученный билет:

-Не задерживайте очередь!- раздраженно просит девушка, вытаскивая из уха наушник. Ее место в очереди – сразу за рассеянным пареньком. Злится. Тоже неудачное утро. Парень улыбается. Отходит в сторону. Несколько секунд думает, прежде, чем приложить билет к детектору. Проходит. Спускается по лестнице, стараясь никого не толкнуть. Все время бормочет извинения.

Темный тоннель. Уже не капли, настоящие струи воды стекают с потолка – паутина трещин расползается все шире. Чаще падает штукатурка. Никто не следит – дежурный ушел полчаса назад. Насосы работают в норме. Похоже, несчастный случай никто не заметит, пока не станет поздно.

-Лайтик, ты нервничаешь?

-Я опаздываю,- цедит сквозь зубы,- Вот уже полчаса, как опаздываю!

Смотрит в окно. Пробка не маленькая, даже больше, чем обычно бывает в такое время. Стоять здесь еще не меньше часа. Через дорогу станция метро. Думает не долго. Хватает мобильник и кейс, распахивает дверь, выскакивает наружу. Не оборачиваясь, протискивается между машинами, стоящими почти вплотную. Сердитые гудки. Недовольные окрики. Будто бы не будь его, они бы сдвинулись хоть на миллиметр!

-Лайт!- его спутница вылезает из машины, закрывает дверцу, бежит за парнем. Подворачивает каблук, останавливается, снимает туфлю – треснул. Разочарованно вздыхает, но все равно ковыляет вслед за парнем. Догоняет у самого входа, хватает за руку.

Темный тоннель. Льется вода, трещины все шире. Насосы в норме. Несчастья уже точно не избежать…

К платформе подъезжает состав. Парень в черной куртке стоит у самого края, за чертой, но его это не беспокоит. Его толкают, он чуть не падает на рельсы, сердито огрызается, но не делает ни шага назад. Да и трудновато это – поезд слегка запаздывает, народу собралось много, не протолкнешься.

В последних рядах только что подошедший мечтатель, продолжая неловко извиняться, проходит немного вперед. Вытягивает голову, пытаясь разглядеть состав, выходящий из тоннеля. Разочарованно прекращает это занятие, но блики от света фар уже видны на стенах. Шумно.

Расталкивая людей, к самому краю пробивается Лайт, таща девушку за руку. Она только улыбается, иногда бормоча извинения. Сломанный каблук затрудняет ходьбу, но осталось совсем немного, и она терпит. В офисе есть запасные туфли. Даже три пары. Для работы за столом, для ходьбы по кабинету и для визитов к руководству. Не помешали бы еще одни, но жених не одобряет ее манию к шопингу. А вообще, он хороший, только занят на работе все время. Но она любит его.

Двери открываются. Толпа вваливается в и без того далеко не пустой вагон. Рассеянный парень чуть было не остается на платформе, но в последний момент вскакивает в поезд. Лязг закрывшихся дверей. Схватившись за поручень, он оказывается рядом с парнем в черной куртке. Тот недовольно хмурится – ему наступили на ногу.

Опаздывающие на работу парень и девушка стоят у самых дверей – ехать одну остановку. Лайт смотрит на часы, его невеста пытается разглядеть, сильно ли пострадали туфли, но в давке это почти невозможно. Она сдается.

Впереди, всего в полукилометре, уже сплошные потоки воды хлещут в тоннель, выламываются куски бетона, шипят провода. Это уже не несчастье, настоящая катастрофа! Машинист ест бутерброд, по связи переговаривается с дежурным. Все как обычно. Все спокойно. Вот только спокойствию остались считанные секунды.

-Лайт, я сейчас упаду!- жалуется девушка, хватаясь за любимого и обнимая его. Тот хочет отстраниться, но не делает этого. Смотрит на спутницу. Она растрепанная, не как обычно. Чуть смазалась помада. Надо сказать ей, как только они выйдут на улицу. Начнет поправлять макияж здесь – точно упадет. Все-таки, и он ее тоже любит, но эта чертова работа совсем не оставляет времени для общения. Через месяц свадьба, хотя она уже на грани срыва.

«Завтра же возьму выходной»- обещает себе. Обнимает девушку за плечи, прижимает к груди – та явно не ожидала подобного проявления нежности. Улыбаются. Оба.

-Вы не подскажите, где мне выйти, чтобы попасть к зданию библиотеки?- осторожно спрашивает мечтатель у оказавшегося рядом парня. Тот, резко повернув голову, оглядывает спросившего. Наконец отвечает:

-Станция так и называется – «Библиотека имени Ленина». Ты приезжий, что ли?

-Нет, просто редко езжу на метро…

-Ясно,- парень в черной куртке презрительно морщится, отворачиваясь.

-Я что-то не то сказал?- обеспокоен.

Совсем близко. Машинист прекращает разговор, с ужасом глядя вперед.

-Восемнадцатый? Восемнадцатый?!- надрывается рация.

Падает огромный кусок бетона. Вода заполняет тоннель, льется навстречу. Крик. Резко тянет на себя рычаг торможения. Летят искры, вагоны тормозят, налетая друг на друга. Волна ударяет в лобовое стекло, пробивает его. Все. Случилось. Насосы работают на пределе. Дежурный обеспокоенно кричит что-то в рацию, но поздно. Связи с восемнадцатым нет.

И уже не будет.

Улыбка сходит с лица парня. Странный шум в тоннеле. Он слегка поворачивает голову, желая заглянуть в стекло. Надпись «Не прислоняться».

Внезапный толчок. Парень ударяется виском о стекло. Течет кровь, но он не успевает ее утереть – падает на пол. Рядом перепуганная невеста, хватается за него, ища защиты – бесполезно. На них летят еще люди. Крики, грохот. Он прижимает девушку к себе, пытаясь защитить от ударов. Вроде, все успокаивается. На секунду. Дальше – еще толчок, на этот раз сильнее. Снова ударяется о стекло, оно разбивается, осколки вылетают, к счастью, наружу.

Парень хватается за край рамы, изрезая себе пальцы, но если отпустит – вылетит в тоннель. Отталкивает девушку от дверей, она сразу же теряется в людском месиве. Только в ушах, кажется, еще звенит ее крик.

Не удержавшийся за поручень человек врезается Лайту в грудь. Пальцы соскальзывают. Парень летит в черноту.
Паника. Рассеянного парня в белой кофте бросает прямо на указавшего ему нужную станцию. Тот что-то зло восклицает, но и сам падает на пол. Невольно хватается за своего «собеседника». Их отбрасывает к двери – еще чуть-чуть, и…

-Держись, придурок!- орет изо всех сил парень в черной куртке, хватаясь за поручень и почему-то не отпуская безбилетника,- Держись!

Тот непонимающе на него смотрит, вокруг хаос, а эти двое как-то умудряются видеть только друг друга. Наконец, мечтатель тоже хватается за поручень. Все еще держит за руку того, кто ему помог. Снова вагон трясет. Поручень ломается, острый край скользит по щеке парня в темных очках, льется кровь. Тот судорожно пытается вдохнуть, но захлебывается. Сверху падают люди, безбилетник со всего размаху бьется лицом об пол.

Сквозь окна хлещет вода, мигают лампы. Жутко. Выхода нет. Оба еще живы. Забившись в угол, плачет девушка, потерявшая жениха. Она видела, как он погиб. Страшно. Людей внутри уже мало, большинство повылетали наружу. Искры из проводов, обвивающих стены тоннеля.

Снова удар. Парня с кровоточащей раной на лице подбрасывает вверх, он снова напарывается на острый край поручня, на этот раз грудью. Теряет сознание. Его невольный товарищ, утирая разбитый нос, трясет парня. Снова качнулся состав. На этот раз, похоже, сильнее всего. На безбилетника со спины падает труп. Да, уже труп. Его вдавливает в раненного парня, тот стонет – изо рта льется кровь. Электричество выключается окончательно. Темнота.

Темнота, и в этом кромешном мраке крики, слезы, брызги крови. Сплошное месиво из людей. Каждый хочет жить, каждый считает именно себя достойным. Но сейчас все одинаково мечутся в панике, все, кто выжил.
Где-то перекрыли ток, подаваемый на путь. Разряд прошел по воде.

Уже почти тишина. Только запах жареного мяса и редкие, сдавленные стоны тех, кому повезло. Сомнительно повезло. Они проживут еще секунды три.

Состав заваливается на бок.

-Восемнадцатый! Восемнадцатый, что у вас там? Восемнадцатый!..


*********************************************


-Сегодня, в районе половины восьмого утра, на отрезке между станциями «Фрунзенская» и «Парк культуры» произошел прорыв плотины. Вода хлынула на пути. Проходивший в это время по тоннелю поезд был затоплен, сейчас ведутся спасательные работы. Ни одной бригаде не удалось достичь эпицентра катастрофы. Выживших не обнаружено. По предварительным подсчетам количество погибших составит более сотни человек. Если ваши родные и близкие могли оказаться в этом поезде, пожалуйста, позвоните по указанному ниже номеру. Мы будем держать вас в курсе событий. Подробнее о произошедшем вы узнаете в вечернем выпуске, а теперь к другим новостям…
Категория: Дружба(Джен) | Добавил: Жерар (25.02.2013)
Просмотров: 304 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 4
3  
happy

2  
surprised

1  
МИса- ДУРА

4  
Кто воняет тот и обосрался

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Фанарт по аниме

Фанарт по любимому аниме


О популярных аниме
Новых серий нет Выход продолжается Выход продолжается Подходит к концу

Манга по жанрам

У нас есть манга следующих жанров:

боевик

боевые искусства

вампиры

гарем

гендерная интрига

героическое фэнтези

детектив

драма

комедия

мистика

повседневность

приключения

романтика

сверхъестественное

трагедия

триллер

ужасы

фантастика

фэнтези

школа

НАйдите свою мангу

Друзья сайта
alt= Наруто в Warcraft 3
Вы можете быть здесь

. . . . . . .

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz